РЫНОК МЕТАЛЛОВ: золото возвращает себе роль актива-убежища

Во вторник, 25 октября,  стоимость золота выросла на 3,39% до 1711,70 долларов США за тройскую унцию. С началом торговой сессии стоимость драгоценного металла изменялась в достаточно узком диапазоне в ожидании второго саммита министров финансов и глав государств Европейского Союза, который намечен на среду.

Однако во второй половине европейской торговой сессии котировки золота начали расти. Основной причиной  роста стала поступившая новость о том, что запланированная встреча в среду 26 октября министров финансов ЕС отменяется, поскольку обсуждение вопросов повестки дня еще не закончена.  Золото вновь оказалась в центре внимания участников рынка, вернув, на наш взгляд, позиции актива-убежища.

Резко усугубил ситуацию релиз данных по потребительскому доверию в США за октябрь, вышедший в 14.00 по GMT, показатель составил 39,8 против 46,4 в сентябре. В пресс-релизе, опубликованном Conference Board, сообщается о том, что показатель настроений потребителей США вернулся на уровни, в последний раз наблюдавшиеся во время рецессии 2008-2009 года. Релиз сильно разочаровал инвесторов, вновь вызвав разговоры о том, что ФРС США может прибегнуть к новому раунду количественного стимулирования экономики, что поддержало рост стоимости золота в качестве актива-убежища. В результате золото за час выросло на 1,89% до 1685,10 долларов США за тройскую унцию. 

Основным событием в среду может стать запланированный второй саммит глав государств Европейского Союза, во время которого лидеры должны завершить разработку плана по спасению Греции и борьбы с распространением долгового кризиса еврозоны на более крупные экономики, а также  обсудить вопросы рекапитализации европейских банков и объема Европейского фонда финансовой стабильности.

Определенное влияние на стоимость золота могут оказать запланированные важные  макроэкономические новости, в основном, из-за океана. В центре внимания участников рынка будут данные по изменению объема  заказов на товары долгосрочного пользования и изменение объема продаж жилья на первичном рынке за сентябрь. В том случае, если оправдаются прогнозы и публикуемая статистика из штатов окажется негативной, котировки золота, возможно,  продолжат свой рост.    

С технической точки зрения возможна коррекция к отметке 1694,0 долларов США, после чего котировки золота, вероятно, возобновят рост. При достижении коррекционного уровня рекомендуется открывать длинные позиции с целью 1750,0 долларов США за тройскую унцию. К восходящему движению также можно присоединиться после прохождения уровня 1720 долларов за тройскую унцию.  


 26.10.11.jpg

Микаел Вердян, аналитик ГК FOREX CLUB
 

Источник: https://www.fxclub.org/trader_analytic/metal_market/2011/10/26/rynok-metallov-zoloto-vozvrashchaet-sebe-rol-aktiva-ubezhish/ - РЫНОК МЕТАЛЛОВ: золото возвращает себе роль актива-убежища
Отправить комментарий
Авторизация