РЫНОК МЕТАЛЛОВ: долговой кризис еврозоны вновь спровоцировал рост котировок золота

В первый день торговой недели, 7 ноября, стоимость золота выросла, достигнув новых шестинедельных максимумов 1798,22 доллара США за тройскую унцию, на фоне сохраняющейся политической неопределенности в Греции и новыми опасениями относительно распространения долгового кризиса на Италию, третью по величине экономику еврозоны.

Внимание участников рынка вновь сосредоточено на долговом кризисе еврозоны, побуждая инвесторов к покупкам золота в качестве актива-убежища, поскольку усугубление ситуации в Италии будет гораздо более серьезной проблемой, чем греческий долговой кризис. Бюджетные проблемы этой страны спровоцировали рост доходности по десятилетним итальянским облигациям  до новых максимальных уровней 6,74%.

В результате, в понедельник стоимость золота выросла на 2.2% до уровня 1793,06 долларов США за тройскую унцию.

Во вторник котировки драгоценного металла имеют все шансы продолжить рост, воспрепятствовать которому может укрепляющийся доллар США по отношению к своим основным конкурентам. В то же время основной новостной фон будет обеспечивать Европа. Сегодня в Италии нижняя палата парламента проведет важное голосование по бюджету. Если голосование провалится, то это будет означать, что депутаты не оказывают поддержку Сильвио Берлускони и будет проведено голосование по вотуму доверия правительству Италии.

Что касается Греции, то президенту Каролосу Папульясу предстоит сформировать коалиционное правительства перед досрочными выборами, которые запланированы на февраль 2012 года. Новое правительство должно гарантировать выполнение реформ и программы сокращения государственных расходов, одобренных 26 октября, для получения очередного транша финансовой помощи объемом 8 млрд. евро, в частности, такое мнение выразил вице-президент Еврокомиссии  Олли Рен.

С точки зрения технического анализа рекомендуем покупать золото при коррекционном снижении котировок к значению 1780,0 долларов с целью 1805 долларов США за тройскую унцию.

08.11.11.jpg

Микаел Вердян, аналитик ГК FOREX CLUB

Источник: https://www.fxclub.org/trader_analytic/metal_market/2011/11/08/rynok-metallov-dolgovoi-krizis-evrozony-vnov-sprovotsiroval-/ - РЫНОК МЕТАЛЛОВ: долговой кризис еврозоны вновь спровоцировал рост котировок золота
Отправить комментарий
Авторизация