РЫНОК МЕТАЛЛОВ: ситуация в Италии и Греции оказывает давление на котировки золота

В среду, 9 ноября, ситуация на мировых фондовых и финансовых рынках продолжала оставаться напряженной. Основным событием прошедшего дня стали проблемы Италии, которые вновь встревожили инвесторов, вызвав массовое бегство из рисковых активов. Участники рынка продавали драгоценный металл,  отдавая свое предпочтение покупкам американской валюты в качестве валюты-убежища.

В среду доходность по десятилетним итальянским облигациям превысили 7%-ый барьер и продолжила расти, достигнув новых максимумов вблизи 7,5% впервые с введения единой европейской валюты в обращение. Инвесторы обеспокоены тем, что страна может  столкнуться с проблемами по финансированию своего долга ввиду возросшей стоимости заимствования.  Рост доходности долговых бумаг Италии также подстегнула новость о том, что лондонская клиринговая палата LCH.Clearnet Group повысила первоначальные маржинальные требования по итальянским облигациям.

 В результате, в среду стоимость золота снизилась на 1,0% до уровня 1771,34 долларов США за тройскую унцию.

В четверг ситуация в Италии и в Греции по-прежнему будет находиться  в центре внимания участников рынка. Новость о том, что  греческие политические партии смогли договориться  о кандидатуре  главы переходного правительства, которым  станет спикер греческого парламента  Филиппос Петсалникос, может положительно повлиять на настроения инвесторов и поддержать рост драгоценного металла.

Также не стоить забывать о макроэкономической статистике, запланированной на сегодня. Главными событиями сегодняшнего дня может стать новости из еврозоны, в частности, публикация ежемесячного отчёта ЕЦБ за ноябрь. Позитивные новости из Европы также могут поддержать рост котировок золота. Предполагаемый диапазон изменения стоимости золота в четверг может стать 1745,0 – 1780,0  долларов США за тройскую унцию.   
 10.11.11.jpg
Микаел Вердян, аналитик ГК FOREX CLUB
 

Источник: https://www.fxclub.org/trader_analytic/metal_market/2011/11/10/rynok-metallov-situatsiya-v-italii-i-gretsii-okazyvaet-davle/ - РЫНОК МЕТАЛЛОВ: ситуация в Италии и Греции оказывает давление на котировки золота
Отправить комментарий
Авторизация