РЫНОК МЕТАЛЛОВ: комментарии Драги ухудшили позиции золота

В  первый день торговой недели, 19 декабря, стоимость золота снизилась, достигнув дневного минимума 1583,16 доллара США за тройскую унцию. Основной причиной этому стали пессимистичные комментарии руководителя ЕЦБ Марио Драги. Руководитель европейского регулятора выразил мнение о том, что перспективы экономики окружены высокой неопределенностью в связи с сохраняющейся сложной ситуацией на долговом рынке.   При этом господин Драги заявил, что ЕЦБ должен повысить финансовую стабильность без утраты доверия к себе, то есть, надежды на полномасштабную программу  количественного смягчения вновь не оправдались.

Тем не менее, котировкам драгоценного металла в конце дня удалось частично восстановить свои потери. В результате, в понедельник стоимость золота снизилась на 0,24% до уровня 1593,27 долларов США за тройскую унцию.  

Во вторник, возможно, котировки драгоценного металла будут консолидироваться в узком диапазоне в условиях низкого объема торгов в преддверии рождественских праздников. Однако, определенное влияние на стоимость золота могут оказать макроэкономические данные из США и еврозоны.  Из американских данных нужно выделить публикацию данных по изменению числа закладок новых фундаментов за ноябрь, из новостей еврозоны - индикатор условий деловой среды от  IFO по Германии за декабрь.

Ожидается, что немецкий индекс от IFO продемонстрирует снижение до 106, а вот данные из-за океана могут оказаться умеренно позитивными, что может поддержать рост американской валюты, тем самым оказывая давление на котировки драгоценного металла. Предполагаемый диапазон изменения стоимости золота во вторник может стать 1588,0 – 1608,0  долларов США за тройскую унцию.       
 20.12.11.jpg
Микаел Вердян, аналитик ГК FOREX CLUB
 

Источник: https://www.fxclub.org/trader_analytic/metal_market/2011/12/20/rynok-metallov-kommentarii-dragi-ukhudshili-pozitsii-zolota/ - РЫНОК МЕТАЛЛОВ: комментарии Драги ухудшили позиции золота
Отправить комментарий
Авторизация