РЫНОК МЕТАЛЛОВ: котировки золота снизились на фоне опасений европейского кризиса финансирования

В среду, 21 декабря, котировки золота снизились 0,35% до 1612,56 долларов США за тройскую унцию. Тем не менее, на протяжении всей мировой сессии четкого тренда золота так и не было сформировано.

 В начале торгового дня котировки драгоценного металла продолжали расти, достигнув новых максимальных значении текущей недели уровня 1641,59 долларов США за тройскую унцию. Причиной этому стали, во-первых, улучшения склонности инвесторов к риску в преддверии объявления результатов операций ЕЦБ по рефинансированию, во-вторых, умеренное снижение доллара США относительно своих основных конкурентов. Надежды участников рынка относительно того, что операция европейского регулятора ослабит риски суверенного долгового кризиса, спровоцировали рост стоимости драгоценного металла.

Однако рост стоимости золота застопорился, после объявления результатов операции ЕЦБ. Европейский центральный банк в среду предоставил 489,19 млрд. евро в рамках первой операций по рефинансированию сроком на три года. Банки стремились получить долгосрочное финансирование в свете сохраняющейся напряженности на кредитных рынках. Объем предоставленных средств превзошел ожидание участников рынка, что вселило некоторые опасения относительно серьезности европейского кризиса финансирования, оказав давление на котировки драгоценного металла.  

Стоимость драгоценного металла сегодня, в  четверг 22 декабря,  продолжает находиться в тесной зависимости со стоимостью высокодоходных активов, которые сейчас чутко реагируют на новости относительно разрешения долгового кризиса. Определенное воздействие на котировки драгоценного металла может оказать макроэкономическая статистика из США, в частности, окончательные данные по ВВП за третий квартал и индикатор уверенности от университета Мичигана за декабрь.

Ожидается, что статистика из США окажется умеренно оптимистичной, что может позитивно отразиться на долларе, тем самым оказав давление на котировки драгоценного металла. Предполагаемый диапазон изменения стоимости золота в четверг может стать 1601,0 – 1615,0  долларов США за тройскую унцию. 

Стоимость других драгоценных металлов, таких как серебро, платина и палладий, также последовали за динамикой золота. Наиболее большое снижение продемонстрировали котировки серебра. Стоимость белого металла снизилась на 1,75% до 29,12 долларов США за тройскую унцию. Платина снизилась на 1,47% до 1419,8 долларов, палладий снизился на 0,09% до 629,0 долларов США за тройскую унцию.    
 22.12.11.jpg
Микаел Вердян, аналитик ГК FOREX CLUB
 

Источник: https://www.fxclub.org/trader_analytic/metal_market/2011/12/22/rynok-metallov-kotirovki-zolota-snizilis-na-fone-opasenii-ev/ - РЫНОК МЕТАЛЛОВ: котировки золота снизились на фоне опасений европейского кризиса финансирования
Отправить комментарий
Авторизация