РЫНОК МЕТАЛЛОВ: к концу недели, вероятно, стоимость золота будет корректироваться вниз

В четверг, 9 февраля, в первой половине мировой торговой сессии золото торговалось с повышением, достигнув нового дневного максимума 1752,19 долларов США за тройскую унцию. Драйвером для роста стали позитивные новости из Греции: правительство и лидеры политических партии страны в четверг достигли договоренности по пакету мер жесткой экономии, требуемые для получения очередного транша помощи в размере 130 млрд. евро от тройки международных кредиторов.

Однако в ходе американской торговой сессии золоту не удалось удержать достигнутые ранее позиции. Золото снизилось накануне заседания министров финансов еврозоны, на котором должно было быть принято решение в отношении пакета финансовой помощи для Греции.  Между тем председатель ЕЦБ Марио Драги в ходе традиционной пресс-конференции после заседания совета европейского регулятора указал на понижательные риски для экономики еврозоны. Он также отметил, что инфляция в течение года, очевидно, замедлится до целевого уровня центрального банка. В свете этих событий привлекательность золота снизилась, побудив инвесторов фиксировать свои позиции по драгоценному металлу.

В результате, в четверг стоимость золота снизилась на 0,09% до 1730,57 долларов США за тройскую унцию. Стоимость других драгоценных металлов, таких как платина и палладий, также последовала за динамикой золота. Наиболее большое снижение продемонстрировали котировки палладия. Данный актив снизился на 0,35% до 710,60 долларов США за тройскую унцию. Платина снизилась на 0,12% до 1656,5 долларов США за тройскую унцию. Однако котировки серебра смогли удержаться в положительной зоне. Данный актив вырос на 0,21% до 33,93 долларов США за тройскую унцию.

В пятницу, 10 февраля, во время азиатской торговой сессии золото торговалось в узком диапазоне, цены консолидировались после снижения накануне перед окончательным согласованием реструктуризации греческого долга министрами финансов стран еврозоны. Мы полагаем, что сегодня, вероятно, котировки драгоценного металла будут находиться под давлением ввиду ожидающегося заседания парламента Греции, которому необходимо одобрить предложенные меры жесткой экономии.

Также не стоить забывать о макроэкономической статистике, запланированной на сегодня. Главными событиями сегодняшнего дня могут стать новости из-за океана, в частности, публикация данных по  торговому балансу за декабрь. Позитивные новости из США могут поддержать рост котировок золота. Предполагаемый диапазон изменения стоимости золота в среду может стать 1717,0 – 1740,0  долларов США за тройскую унцию.

Микаел Вердян, аналитик ГК FOREX CLUB

Источник: https://www.fxclub.org/trader_analytic/metal_market/2012/02/10/rynok-metallov-k-kontsu-nedeli-veroyatno-stoimost-zolota-bud/ - РЫНОК МЕТАЛЛОВ: к концу недели, вероятно, стоимость золота будет корректироваться вниз
Отправить комментарий
Авторизация