РЫНОК МЕТАЛЛОВ: слабая экономическая статистика оказала давление на драгоценные металлы

В первый день торговой недели котировки драгоценных металлов завершили волатильную торговую сессию с понижением. Стоимость золота снижалась вторую сессию подряд на фоне новостей из Китая и еврозоны, а также укрепляющегося доллара США. В результате, в понедельник стоимость золота снизилась на 0,42% до 1704,83 долларов США за тройскую унцию. Котировки серебра также испытывали давление, снизившись на 2,05% до 34,014 долларов США за тройскую унцию.  

Премьер-министр Китая заявил, что целевой уровень правительства для экономического роста в этом году понижен до 7,5%, тогда как в течение последних восьми лет он составлял 8%. Показатель деловой активности в еврозоне в феврале вновь снизилась до 49,3 против прогнозируемых 49,7, указывая на спад активности в экономике. Между тем, сохраняющаяся неопределенность относительно обмена греческих облигаций, последний срок для которого наступит в четверг, также оказывала давление на котировки драгоценных активов.

Стоимости других драгоценных металлов, таких как платина и палладий, также последовали за динамикой золота. Наибольшее снижение продемонстрировали котировки платины. Данный актив понизился на 2,61% до 1656,2 долларов США за тройскую унцию, а палладий - на 1,41% до 703,55 долларов США.   

Во вторник, 6 марта, в ходе азиатской торговой сессии золото и серебро торговались с понижением на фоне роста американской валюты. Вместе с тем инвесторы продолжают сохранять осторожность в ожидании результатов облигационного свопа Греции, которые станут известны в четверг, 8 марта. В случае принятия частными кредиторами предложения по обмену греческих облигаций котировки драгоценных металлов могут возобновить свой рост.

Сегодня стоимости драгоценных активов также будут определяться макроэкономической статистикой из еврозоны. В центре внимания участников рынка будут данные по объему ВВП еврозоны за четвертый квартал. Ожидаемая умеренно позитивная статистика поддержит котировки драгоценных металлов.

В случае же, если данные окажутся неутешительными, а американская валюта продолжит рост, котировки драгоценных металлов могут продолжить снижение. Предполагаемый диапазон изменения стоимости золота во вторник может стать 1686,0 – 1716,0  долларов США за тройскую унцию, а по серебру – 32,85-34,85 долларов США за тройскую унцию.

g_06.03.12.jpg

g_29.02.12.jpg

Микаел Вердян, аналитик ГК FOREX CLUB

Источник: https://www.fxclub.org/trader_analytic/metal_market/2012/03/06/rynok-metallov-slabaya-ekonomicheskaya-statistika-okazala-da/ - РЫНОК МЕТАЛЛОВ: слабая экономическая статистика оказала давление на драгоценные металлы
Отправить комментарий
Авторизация