РЫНОК МЕТАЛЛОВ: комментарии Бернанке поддержали рост драгоценных активов

В первый день торговой недели котировки драгоценных металлов завершили волатильную торговую сессию с повышением. Стоимость золота выросла вторую сессию подряд на фоне выступления председателя ФРС США Бена Бернанке, а также снижающегося доллара США. В результате, в понедельник стоимость золота повысилась на 1,65% до 1688,97 долларов США за тройскую унцию. Котировки серебра также получили поддержку, повысившись на 1,72% до 32,742 долларов США за тройскую унцию.

Осторожный тон заявления господина Бернанке относительно перспектив восстановления рынка труда США, который во многом будет зависеть от более быстрых темпов экономического роста, а также готовность регулятора по-прежнему использовать все доступные инструменты для поддержания экономики участниками рынка была воспринята как вероятность продолжения мягкой денежно-кредитной политики ФРС США, стимулировав покупки драгоценных активов.

Стоимости других драгоценных металлов, таких как платина и палладий, также последовали за динамикой золота. Наибольший рост продемонстрировали котировки платины. Данный актив повысился на 1,02% до 1656,9 долларов США за тройскую унцию, а палладий - на 0,87% до 668,00 долларов США.

Во вторник, 27 марта, в ходе азиатской торговой сессии золото торговалось в узком диапазоне, а серебро немного повысилось, продолжив динамику понедельника. Однако для дальнейшего устойчивого роста рынкам необходимы катализаторы в виде ряда позитивных экономических данных из США, Европы и Китая. Между тем неоднократные заявления господином Бернанке о том, что текущая монетарная политика будет поддерживаться в течение ближайших двух лет, вернули надежды на возобновление очередной программы количественного стимулирования, в свете которого привлекательность драгоценных активов усиливается.

Сегодня стоимости драгоценных активов также будут определяться макроэкономической статистикой из-за океана. В центре внимания участников рынка будут данные по индикатору потребительской уверенности и индексу производственной активности от ФРС-Ричмонда за март, а также выступления официальных лиц Федеральных резервных банков США. Ожидаемая умеренно позитивная статистика поддержит котировки драгоценных металлов.

В случае же, если данные окажутся неутешительными, а американская валюта возобновит свой рост, котировки драгоценных металлов могут понизиться. Предполагаемый диапазон изменения стоимости золота во вторник может стать 1675,0 – 1705,0  долларов США за тройскую унцию, а по серебру – 31,90-33,85 долларов США за тройскую унцию.

g_27.03.12.jpg

s_27.03.12.jpg

Микаел Вердян, аналитик ГК FOREX CLUB

Источник: https://www.fxclub.org/trader_analytic/metal_market/2012/03/27/rynok-metallov-kommentarii-bernanke-podderzhali-rost-dragots/ - РЫНОК МЕТАЛЛОВ: комментарии Бернанке поддержали рост драгоценных активов
Отправить комментарий
Авторизация