РЫНОК МЕТАЛЛОВ: котировки драгоценных металлов снизились ввиду слабого физического спроса и укрепления доллара США

В среду, 28 марта котировки драгоценных металлов завершили мировую торговую сессию с понижением ввиду слабого физического спроса, а также укрепляющейся американской валюты. Стоимость золота, не сумев преодолеть важный психологический уровень 1700,0 долларов США вверх, снизилась вторую сессию подряд. Желтый металл понизился на 0,97% до 1664,52 долларов США за тройскую унцию. Котировки серебра также находились под давлением, понизившись на 1,40% до 32,147 долларов США за тройскую унцию.  

Продолжающаяся забастовка розничных торговцев Индии в знак протеста против повышения налога на импорт золота практически свел на нет покупки со стороны крупнейшего импортера золота. Разочаровывающие экономические данные США также не прибавили оптимизма. Действительно, февральские данные по заказам на товары длительного пользования в США продемонстрировали меньший рост, чем ожидалось. Показатель вырос на 2,2%, тогда как многие эксперты ожидали роста на 3,0%, что указывает на слабые темпы восстановления производственного сектора крупнейшей экономики мира. 

Стоимости других драгоценных металлов, таких как платина и палладий, также последовали за динамикой золота. Наибольшее снижение продемонстрировали котировки палладия. Данный актив понизился на 0,98% до 648,30 долларов США за тройскую унцию, а платина снизилась на 0,33% до 1638,0 долларов США.     

В четверг, 29 марта, в ходе азиатской торговой сессии драгоценные металлы торговались в узком диапазоне в условиях низкого объема торгов из-за приближающегося завершения в конце марта текущего финансового года в Индии и Японии. Между тем, продолжающиеся протесты индийских ювелиров против повышения импортной пошлины золота оказывают давление на физический спрос. Мы полагаем, что в краткосрочной перспективе, вероятно, настроения на рынках драгоценных активов будут негативными.

Сегодня стоимости драгоценных активов также будут определяться макроэкономической статистикой из-за океана. В центре внимания участников рынка будут окончательные данные по изменению объема ВВП США за четвертый квартал прошлого года, а также цифры по количеству первичных заявок на получения пособия по безработице за неделю. Ожидаемая умеренно позитивная статистика поддержит котировки драгоценных металлов.

В случае же, если данные окажутся неутешительными, а американская валюта возобновит свой рост, котировки драгоценных металлов могут продолжить снижение. Предполагаемый диапазон изменения стоимости золота в четверг может стать 1645,0 – 1670,0  долларов США за тройскую унцию, а по серебру – 31,00-32,55 долларов США за тройскую унцию.

g_29.03.12.jpg

s_29.03.12.jpg

Микаел Вердян, аналитик ГК FOREX CLUB

Источник: https://www.fxclub.org/trader_analytic/metal_market/2012/03/29/rynok-metallov-kotirovki-dragotsennykh-metallov-snizilis-vvi/ - РЫНОК МЕТАЛЛОВ: котировки драгоценных металлов снизились ввиду слабого физического спроса и укрепления доллара США
Отправить комментарий
Авторизация