РЫНОК МЕТАЛЛОВ: котировки драгоценных металлов продолжают оставаться под давлением

В среду, 4 апреля, котировки драгоценных металлов продолжили снижаться на фоне ослабших ожиданий в отношении дополнительных мер стимулирования со стороны американского регулятора. При этом слабый физический спрос со стороны Индии и Китая по-прежнему сказывается на динамике цен металлов. В результате котировки золота упали вторую сессию подряд, понизившись на 1,44% до 1623,13 долларов США за тройскую унцию. Котировки серебра снизились на 3,85% до 31,373 долларов США за тройскую унцию.

Новости из еврозоны также не прибавляли оптимизма, возобновив опасения инвесторов относительно долговых проблем еврозоны. Слабые результаты аукциона по размещению гособлигаций Испании, а также рост доходности десятилетних испанских долговых бумаг спровоцировали покупки американской валюты в качестве актива-убежища, оказывая давление на котировки металлов. Решение европейского регулятора по ставке и последующая пресс-конференция Марио Драги не произвела на рынки особого впечатления. Окончательный индекс менеджеров по снабжению еврозоны за март также подчеркивает замедление экономической активности региона.

Стоимости других драгоценных металлов, таких как платина и палладий, также последовали за динамикой золота. Наибольшее снижение продемонстрировали котировки палладия. Данный актив понизился на 2,86% до 632,10 долларов США за тройскую унцию, а платина снизилась на 1,50% до 1600,4 долларов США.   

В четверг, в ходе азиатской торговой сессии драгоценные металлы немного выросли на фоне наблюдавшихся осторожных покупок на более низких ценовых уровнях ввиду некоторого восстановления основной валютной пары. Тем не менее рост, возможно, будет ограничен в связи со слабым спросом со стороны Китая и сложной ситуации в Индии. 

В краткосрочной перспективе цены на драгоценные металлы продолжат определяться динамикой американской валюты. В случае продолжения ее роста котировки металлов могут показать снижение. Определенное влияние на котировки драгоценных активов сегодня будут оказывать  макроэкономические данные из-за океана, в частности, количество первичных заявок на получение пособия по безработице за неделю.

Однако основное событие, на которое инвесторы, вероятно, будут ориентироваться, станет выход данных по занятости США за март, запланированный на пятницу. В случае, если оправдаются прогнозы и данные из США выйдут позитивными, котировки драгоценных активов могут частично восстановить свои потери, в обратном случае продажи металлов могут усилиться.

Предполагаемый диапазон изменения стоимости золота в среду может стать 1610,0 – 1635,0  долларов США за тройскую унцию, а по серебру – 30,45-32,30 долларов США за тройскую унцию.

g_05.04.12.jpg

s_05.04.12.jpg

Микаел Вердян, аналитик ГК FOREX CLUB

Источник: https://www.fxclub.org/trader_analytic/metal_market/2012/04/05/rynok-metallov-kotirovki-dragotsennykh-metallov-prodolzhayut/ - РЫНОК МЕТАЛЛОВ: котировки драгоценных металлов продолжают оставаться под давлением
Отправить комментарий
Авторизация