РЫНОК МЕТАЛЛОВ: рынки металлов в ожидании данных из США

В четверг, 5 апреля, в преддверии длинных выходных перед Пасхой котировкам драгоценных металлов удалось немного восстановить свои потери после двухдневного падения. В то же время металлы получали поддержку со стороны инвесторов, которые покупали ранее проданные контракты перед важными новостями с рынка труда США. В результате по итогам мировой торговой сессии котировки золота выросли на 0,43% до 1630,11 долларов США за тройскую унцию. Котировки серебра повысились на 1,02% до 31,693 долларов США за тройскую унцию.

Стоимости других драгоценных металлов, таких как платина и палладий, также последовали за динамикой золота. Наибольший рост продемонстрировали котировки палладия. Данный актив повысился на 2,05% до 645,05 долларов США за тройскую унцию, а платина выросла на 0,41% до 1607,0 долларов США.   

В пятницу, в ходе азиатской торговой сессии драгоценные металлы торговались в узком диапазоне в условиях низкой ликвидности из-за праздничных выходных в Европе и США.

Однако сегодняшний день может  преподнести сюрприз в ходе американской торговой сессии. Основное событие, на которое инвесторы, вероятно, будут ориентироваться, станет выход данных по занятости США за март, запланированный на сегодня. Выходящие в течение недели предварительные данные по данному сектору сформировали довольно позитивную картину.  Согласно представленным в среду данным от агентства ADP, число рабочих мест в частном секторе США в марте выросло на 209 тыс. против прогнозируемых 200 тыс. Компоненты занятости ISM в сфере услуг и обрабатывающей промышленности также значительно выросли, что дает нам основания ожидать позитивные данные с рынка труда.

В случае, если оправдаются прогнозы и данные из США выйдут позитивными, котировки драгоценных активов могут частично восстановить свои потери, в обратном случае продажи металлов могут усилиться.

Предполагаемый диапазон изменения стоимости золота в пятницу может стать 1620,0 – 1640,0  долларов США за тройскую унцию, а по серебру – 31,20-32,15 долларов США за тройскую унцию.

Микаел Вердян, аналитик ГК FOREX CLUB

Источник: https://www.fxclub.org/trader_analytic/metal_market/2012/04/06/rynok-metallov-rynki-metallov-v-ozhidanii-dannykh-iz-ssha/ - РЫНОК МЕТАЛЛОВ: рынки металлов в ожидании данных из США
Отправить комментарий
Авторизация