РЫНОК МЕТАЛЛОВ: золото и серебро торговались разнонаправлено

Во вторник, 10 апреля, в начале азиатской торговой сессии котировки драгоценных активов торговались с повышением на фоне осторожных заявлений Бернанке в ходе своего выступления в Атланте о том, что, возможно, могут потребоваться дальнейшие меры регулирования. Однако рост котировок драгоценных металлов не был продолжительным, поскольку председатель регулятора не стал комментировать возможность дальнейшего смягчения монетарной политики американского регулятора.

Рост доходности облигации Испании возобновил опасения относительно ситуации в еврозоне, побудив инвесторов отдавать свои предпочтения американской валюте в качестве актива-убежища, тем самым оказывая давление на котировки металлов. Действительно, стоимость заимствования для Испании подскочила до самого высокого с декабря прошлого года уровня, достигнув значения 6,016%, в то время как правительство пытается защитить свою способность сократить дефицит бюджета.

Однако в конце мировой торговой сессии ситуация на рынке золота сложилась в пользу этого актива. Золото подорожало на 0,12% до 1654,45 долларов США за унцию на фоне сохраняющихся надежд на то, что ФРС США будет продолжать поддерживать национальную экономику.

Стоимости других драгоценных металлов, таких как серебро, платина и палладий, не смогли последовать за динамикой золота ввиду разочаровывающих перспектив промышленного спроса. Наибольшее снижение продемонстрировали котировки платины. Данный актив понизился на 2,14% до 1593,2 долларов США за тройскую унцию, вслед за ним палладий снизился на 1,50% до 641,5 долларов США, а серебро -  на 0,7% до 31,58 долларов США за тройскую унцию. 

В среду, в ходе азиатской торговой сессии драгоценные металлы немного снизились на фоне фиксации прибыли после роста накануне. Так же инвесторы продолжают соблюдать осторожность в связи с усилением опасений по поводу роста доходности гособлигаций Испании. Между тем, надежды участников рынка относительно восстановления физического спроса со стороны индийских торговцев продолжает оказывать поддержку котировкам желтого металла.

В связи с отсутствием важных экономических данных, запланированных на сегодня, цены на драгоценные металлы продолжат определяться динамикой американской валюты. В случае возобновления ее роста котировки металлов могут показать снижение, так как драгоценные активы, цены на которых исчисляются в долларах, становятся более дорогими, что ослабляет спрос на них среди инвесторов, держащих другие валюты.

Предполагаемый диапазон изменения стоимости золота в среду может стать  1643 – 1672   долларов США за тройскую унцию, а по серебру – 30,70-32,48 долларов США за тройскую унцию.

g_11.04.12.jpg

s_11.04.12.jpg

Микаел Вердян, аналитик ГК FOREX CLUB

Источник: https://www.fxclub.org/trader_analytic/metal_market/2012/04/11/rynok-metallov-zoloto-i-serebro-torgovalis-raznonapravleno/ - РЫНОК МЕТАЛЛОВ: золото и серебро торговались разнонаправлено
Отправить комментарий
Авторизация