РЫНОК МЕТАЛЛОВ: котировки драгоценных металлов будут определяться результатами испанского аукциона

В среду, 18 апреля, во время азиатской торговой сессии котировки драгоценных активов торговались с повышением  вслед за европейскими и американскими торговыми площадками, укрепившимися во вторник на фоне позитивных итогов аукциона испанских краткосрочных облигаций и неожиданного повышения индикатора экономических ожиданий в Германии, а также сильной корпоративной отчетности из США.

Однако вскоре настроения на рынке драгоценных металлов вновь ухудшились в связи с ситуацией в Испании и Италии. Опубликованные в среду данные продемонстрировали, что доля проблемных кредитов Испании в феврале выросла до 8,7% с 7,91% в январе. Кроме того, итальянское правительство, возможно, из-за слабых экономических перспектив отложит на год план по сбалансированию бюджета, который был запланирован на 2013 год. Сравнительно слабая отчетность технологического сектора США также сказалась на настроениях инвесторов.

В результате, золото в среду снизилось на 0,74% до 1640,53 долларов США за тройскую унцию. Стоимости других драгоценных металлов, таких как серебро, платина и палладий также последовали за динамикой золота. Наибольшее снижение продемонстрировали котировки палладия. Данный актив понизился на 1,0% до 657,85 долларов США за тройскую унцию, вслед за ним серебро снизилось на 0,88% до 31,54 долларов США, а платина -  на 0,60% до 1581,8 долларов США за тройскую унцию. 

В четверг в ходе азиатской торговой сессии драгоценные металлы торговались в узком диапазоне. Спрос на активы остается сдержанным, так как инвесторы продолжают соблюдать осторожность в связи с неопределенностью вокруг ситуации в еврозоне. В центре внимания по-прежнему остается Испания, при этом инвесторы проявляют все большую осторожность перед аукционом по размещению долгосрочных испанских облигаций, который состоится сегодня. Неудовлетворительные результаты аукциона могут спровоцировать продажи драгоценных активов.

Сегодня стоимости драгоценных активов также будут определяться макроэкономической статистикой из-за океана и еврозоны. Из США в центре внимания участников рынка будут данные с вторичного рынка жилья за март, индекс производственной активности от ФРС-Филадельфии за апрель, а также количество первичных заявок на получения пособий по безработице за прошлую неделю. Из европейских новостей следует выделить прогнозные данные по индикатору потребительской уверенности еврозоны за апрель.

В случае если прогнозы оправдаются и американская статистика выйдет умеренно позитивной, а результаты испанского аукциона окажутся удовлетворительными, котировки драгоценных металлов получат импульс для роста. Предполагаемый диапазон изменения стоимости золота в четверг может стать 1627 – 1651  долларов США за тройскую унцию, а по серебру – 30,85 – 32,18 долларов США за тройскую унцию.

g_19.04.12.jpg

s_19.04.12.jpg

Микаел Вердян, аналитик ГК FOREX CLUB

Источник: https://www.fxclub.org/trader_analytic/metal_market/2012/04/19/rynok-metallov-kotirovki-dragotsennykh-metallov-budut-oprede/ - РЫНОК МЕТАЛЛОВ: котировки драгоценных металлов будут определяться результатами испанского аукциона
Отправить комментарий
Авторизация