РЫНОК МЕТАЛЛОВ: политическая нестабильность в еврозоне оказывало давление на стоимость драгоценных активов

В первый день торговой недели котировки драгоценных металлов завершили мировую торговую сессию с понижением. Негативный фон был обусловлен политической нестабильностью в Нидерландах и проигрышем Николя Саркози в первом туре президентских выборов во Франции. Выходящая экономическая статистика из еврозоны, продемонстрировавшая снижение активности, как в промышленном секторе, так и  в сфере услуг побуждала участников рынка к покупкам американской валюты, тем самым отказываясь от драгоценных активов.

Действительно,  предварительный композитный индекс менеджеров по снабжению  PMI еврозоны в апреле упал до 47,9 против 49,1 в марте.

В результате, в понедельник стоимость золота снизилась на 0,43% до 1635,56 долларов США за тройскую унцию. Котировки серебра также оказались под давлением, понизившись на 2,81% до 30,77 долларов США за тройскую унцию. Стоимости других драгоценных металлов, таких как платина и палладия также последовали за динамикой золота. Наибольшее снижение продемонстрировали котировки платины. Данный актив понизился на 1,76% до 1553,3 долларов США за тройскую унцию, а палладий -  на 0,78% до 669,80 долларов США за тройскую унцию.

Во вторник, 24 апреля, в ходе азиатской торговой сессии драгоценные металлы торговались с понижением в условиях низкого объема торгов. При этом участники рынка продолжают проявлять осторожность в преддверии очередного заседания ФРС США, а также пресс-конференции председателя американского регулятора господина Бернанке, которые запланированны на среду, 25 апреля, поскольку эти события могут пролить свет на позицию ФРС относительно необходимости третьего этапа стимулирования экономики. В случае, если в выступлении главы регулятора прозвучит намек о новых покупок активов, золото может получить существенный импульс для роста.

Сегодня стоимости драгоценных активов также будут определяться макроэкономической статистикой из-за океана, а также динамикой американской валюты. Из США в центре внимания участников рынка будут данные по индикатору потребительской уверенности и индексу производственной активности от ФРС-Ричмонда за апрель, а также цифры с рынка жилья за март.

Если данная статистика снова выйдет хуже прогнозов, это подтвердит ожидания по поводу необходимости продолжения мягкой денежно-кредитной  политики в США и поддержит золото. Предполагаемый диапазон изменения стоимости золота во вторник может стать 1622 – 1646  долларов США за тройскую унцию, а по серебру – 30,20 – 31,35 долларов США за тройскую унцию.
 g_24.04.12.jpg

s_24.04.12.jpg

Микаел Вердян, аналитик ГК FOREX CLUB
 
 

Источник: https://www.fxclub.org/trader_analytic/metal_market/2012/04/24/rynok-metallov-politicheskaya-nestabilnost-v-evrozone-okazyv/ - РЫНОК МЕТАЛЛОВ: политическая нестабильность в еврозоне оказывало давление на стоимость драгоценных активов
Отправить комментарий
Авторизация