РЫНОК МЕТАЛЛОВ: рынок драгоценных металлов в ожидании итогов заседания ФРС

Во вторник, 24 апреля, торги в ходе мировой торговой сессии завершились разнонаправленным изменением котировок драгоценных металлов. Золото и серебро продемонстрировали небольшое восстановление после резкого снижения в понедельник на фоне политических и экономических проблем в Европе, а платиновые металлы снизились, так как участники рынка воздерживались от крупных покупок перед заседанием ФРС США.

Относительно неплохие результаты по аукционам в Нидерландах, Испании и Италии улучшили настроения участников рынка, ослабив тревоги относительно ситуации в Европе.  Росту золота и серебра также способствовало снижение американской валюты. В то же время новости о том, что центральные банки Мексики, России и Турции в марте увеличили свои золотые резервы, спровоцировали покупки желтого металла.  В результате золото во вторник выросло на 0,39% до 1641,95 долларов США за тройскую унцию. Стоимость серебра повысилась на 0,10% до 30,80 долларов США за тройскую унцию.  

Стоимости других драгоценных металлов, таких как платина и палладий снизились. Наибольшее снижение продемонстрировали котировки палладия. Данный актив понизился на 0,30% до 667,80 долларов США за тройскую унцию, а платина -  на 0,25% до 1549,4 долларов США за тройскую унцию. 

В среду, в ходе азиатской торговой сессии драгоценные металлы торговались в узком диапазоне в условиях низкого объема торгов. Участники рынка продолжают проявлять осторожность в преддверии очередного заседания ФРС США, а также пресс-конференции председателя американского регулятора господина Бернанке, которые запланированы на сегодня, поскольку эти события могут пролить свет на позицию ФРС относительно необходимости третьего этапа стимулирования экономики. В случае если в выступлении главы регулятора прозвучит намек о новых покупках активов, золото может получить существенный импульс для роста.

Сегодня стоимости драгоценных активов также будут определяться макроэкономической статистикой из-за океана, а также динамикой американской валюты. Из США в центре внимания участников рынка будут данные по изменению объема заказов на товары длительного пользования за март. В случае если оправдаются прогнозы и данная статистика снова выйдет неудовлетворительной,  то ожидания по поводу необходимости продолжения мягкой денежно-кредитной  политики в США подтвердятся, что  поддержит драгоценные активы. Предполагаемый диапазон изменения стоимости золота в среду может стать 1628 – 1654  долларов США за тройскую унцию, а по серебру – 30,20 – 31,45 долларов США за тройскую унцию.

g_25.04.12_0.jpg

s_25.04.12.jpg

Микаел Вердян, аналитик ГК FOREX CLUB

Источник: https://www.fxclub.org/trader_analytic/metal_market/2012/04/25/rynok-metallov-rynok-dragotsennykh-metallov-v-ozhidanii-itog/ - РЫНОК МЕТАЛЛОВ: рынок драгоценных металлов в ожидании итогов заседания ФРС
Отправить комментарий
Авторизация