РЫНОК МЕТАЛЛОВ: драгоценные металлы сдержанно отреагировали на результаты заседания ФРС

В среду, 25 апреля, торги на рынке драгоценных металлов  в ходе азиатской и европейской сессии  проходили в узком диапазоне в преддверии очередного заседания ФРС США по процентной ставке. Участники рынка ожидали ориентиров со стороны американского регулятора относительно вероятности новых мер по денежно-кредитному стимулированию экономики США.

В первой половине американской торговой сессии такие металлы как серебро, платина и палладий резко снизились после выхода негативных макроэкономических данных США.  Действительно, заказы на товары длительного пользования в США в марте продемонстрировали самое сильное падение за три года, указывая на слабое завершение первого квартала в производственном секторе. Показатель в марте упал на 4,2% против роста 2,2% в феврале, в то время как многие эксперты ожидали снижения показателя на 1,7%. 

Котировки золота также оказались под давлением после того, как руководители ФРС подчеркнули улучшения на рынке жилья и ожидания более быстрого роста экономики США. ФРС повысил свои прогнозы относительно темпов экономического роста на 2012 год до 2,4-2,9% против 2,2-2,7% в январе. Однако драгоценным металлам удалось нивелировать свои потери, после того как председатель ФРС Б. Бернанке во время своей пресс-конференции не исключил возможность новых стимулирующих мер в случае, если экономика будет нуждаться в этом.

В результате торги в среду завершились разнонаправленным изменением котировок драгоценных металлов. Стоимость золото выросла на 0,26% до 1646,16 долларов США за тройскую унцию, в след за ним котировки платины повысились на 0,42% до 1556,0 долларов США. Стоимость серебра снизилась на 0,39% до 30,68 долларов, а палладия – на 0,55% до 664,15 долларов США за тройскую унцию.

В четверг, в ходе азиатской торговой сессии драгоценные металлы торговались с повышением, так как участники рынка сочли, что заявление председателя ФРС США  господина Бернанке не исключает новых мер количественного смягчения. Снижающаяся американская валюта также оказывала поддержку котировкам драгоценных металлов.

Сегодня стоимости драгоценных активов также будут определяться макроэкономической статистикой из США и еврозоны, а также динамикой американской валюты. Из американских новостей в центре внимания участников рынка будут данные по  количеству заявок на получение пособия по безработице за прошлую неделю и цифры с рынка жилья за март. Ожидаемая умеренно позитивная статистика может спровоцировать покупки американской валюты, тем самым оказав давление на котировки драгоценных металлов.

Из европейских новостей следует выделить окончательные данные по  индикатору потребительской уверенности еврозоны и предварительные данные по потребительской инфляции Германии за апрель. В случае если эти данные выйдут лучше прогнозов,  драгоценные металлы могут продолжить свой рост. Предполагаемый диапазон изменения стоимости золота в четверг может стать 1634 – 1660  долларов США за тройскую унцию, а по серебру – 30,10 – 31,35 долларов США за тройскую унцию.

g_26.04.12.jpg

s_26.04.12.jpg

Микаел Вердян, аналитик ГК FOREX CLUB

Источник: https://www.fxclub.org/trader_analytic/metal_market/2012/04/26/rynok-metallov-dragotsennye-metally-sderzhanno-otreagirovali/ - РЫНОК МЕТАЛЛОВ: драгоценные металлы сдержанно отреагировали на результаты заседания ФРС
Отправить комментарий
Авторизация