РЫНОК МЕТАЛЛОВ: котировки драгоценных металлов будут определяться данными с рынка труда США

В четверг, 4 мая, котировки драгоценных металлов продолжили снижаться на фоне ослабших ожиданий в отношении возможности проведения дальнейших мер смягчения денежно-кредитной политики со стороны европейского регулятора. Председатель ЕЦБ Марио Драги в ходе своей традиционной пресс-конференции заявил, что Управляющий совет Центробанка не обсуждал возможность снижения процентных ставок в ходе своего очередного заседания.

Макроэкономическая статистика из-за океана также не прибавила оптимизма, позитивные новости с рынка труда США усилили давление на котировки драгоценных активов. Действительно, согласно опубликованным данным, количество первичных заявок на получения пособий по безработице на неделе с 22 по 28 апреля сократилось на 27,0 тыс. до 365,0 тыс., что стало самым сильным падением показателя за год. При этом показатель за предыдущую неделю был пересмотрен в сторону повышения до 392,0 тыс. против первоначального значения 388,0 тыс.

В результате в четверг стоимость золота снизилась на 0,75 % до 1636,15 долларов США за тройскую унцию, в след за ним котировки платина понизились на 1,46% до 1538,1 долларов США. Стоимость серебра снизилась на 1,18% до 30,10 долларов, а палладия – на 0,87% до 662,90 долларов США за тройскую унцию.

В пятницу, в ходе азиатской торговой сессии драгоценные металлы торговались в диапазоне, так как участники рынка проявляют сдержанную активность в ожидании данных с рынка труда США. В краткосрочной перспективе цены на драгоценные металлы продолжат определяться динамикой американской валюты. В случае продолжения ее роста котировки металлов могут показать снижение.

Однако основное событие, на которое инвесторы, вероятно, будут ориентироваться, станет выход данных по занятости США за апрель, запланированный на сегодня. Согласно ожиданиям количество рабочих месть в несельскохозяйственном секторе США в апреле увеличилось на 168,0 тыс. против роста на 120,0 тыс. в марте.  В случае если оправдаются прогнозы и данные из США выйдут лучше, чем ожидаются, то продажи металлов могут усилиться.

В случае же если показатель выйдет хуже прогнозов, драгоценные металлы могут восстановить свои потери, так как это может стать  дополнительным аргументом для запуска очередной программы количественного стимулирования экономики США. Предполагаемый диапазон изменения стоимости золота в пятницу может стать 1622,0 – 1648,0  долларов США за тройскую унцию, а  серебра – 29,45-30,65 долларов США за тройскую унцию. 

g_04.05.12.jpg

s_04.05.12.jpg

Микаел Вердян, аналитик ГК FOREX CLUB

Источник: https://www.fxclub.org/trader_analytic/metal_market/2012/05/04/rynok-metallov-kotirovki-dragotsennykh-metallov-budut-oprede/ - РЫНОК МЕТАЛЛОВ: котировки драгоценных металлов будут определяться данными с рынка труда США
Отправить комментарий
Авторизация