РЫНОК МЕТАЛЛОВ: золото и серебро снизились на фоне опасений по поводу еврозоны


Во вторник, 8 мая, котировки драгоценных металлов снизились вторую сессию подряд. Негативный фон был обусловлен возобновившимися опасениями относительно экономических перспектив еврозоны в условиях недавних политических перестановок в регионе. Тревоги по поводу вероятного дефолта или выхода Греции из еврозоны ввиду того, что парламент Греции второй день не может сформировать коалиционное правительство, также побуждает инвесторов отдавать свои предпочтения американской валюте в качестве актива убежища.

В результате золото снизилось, достигнув нового минимального значения  за четыре месяца – 1595,37 долларов США за тройскую унцию, а серебро обновило свой минимум с 11 января 2012 года, достигнув уровня 29,129 долларов США за тройскую унцию. Укрепляющаяся американская валюта также способствует снижению котировок драгоценных активов, поскольку драгоценные активы, цены  которых исчисляются в долларах, становятся более дорогими, что ослабляет спрос на них среди инвесторов, держащих другие валюты.

Таким образом, стоимость золота в ходе мировой торговой сессии во вторник снизилась на 2,12% до 1602,89 долларов США за тройскую унцию, а стоимость серебра понизилась на 2,38% до 29,335 долларов США. Стоимости других драгоценных металлов, таких как платина и палладий, также последовали за динамикой золота. Наибольшее снижение продемонстрировали котировки палладия. Данный актив понизился на 4,96% до 616,95 долларов США за тройскую унцию, а платина снизилась на 1,96% до 1501,5 долларов США.

В среду, в ходе азиатской торговой сессии драгоценные металлы снизились, и, возможно, снижение продолжится, так как опасения по поводу возможного усугубления долгового кризиса в еврозоне привели к общему нежеланию рисковать. Сегодня в центре внимания инвесторов по-прежнему будет находиться ситуация в Греции после выборов. В случае очередного провала переговоров о формирования коалиционного правительства в Греции снижение драгоценных металлов может усилиться.

Учитывая отсутствие важных экономических новостей из США и еврозоны, сегодня котировки драгоценных металлов в краткосрочной перспективе будут определяться динамикой американской валюты. В случае продолжения ее роста котировки металлов могут продолжить снижаться. Предполагаемый диапазон изменения стоимости золота в среду может стать 1570,0 – 1610,0  долларов США за тройскую унцию, а по серебру –28,50-29,65 долларов США за тройскую унцию.

Микаел Вердян, аналитик ГК FOREXCLUB

Источник: https://www.fxclub.org/trader_analytic/metal_market/2012/05/09/rynok-metallov-zoloto-i-serebro-snizilis-na-fone-opasenii-po/ - РЫНОК МЕТАЛЛОВ: золото и серебро снизились на фоне опасений по поводу еврозоны
Отправить комментарий
Авторизация