РЫНОК МЕТАЛЛОВ: котировки драгоценных металлов продолжают оставаться под давлением

В среду, 9 мая, котировки драгоценных металлов продолжили снижаться, достигнув новых многомесячных минимумов на фоне роста американской валюты, а также опасений в отношении политической нестабильности в еврозоне.  Тревоги по поводу вероятного дефолта или выхода Греции из еврозоны ввиду того, что парламент Греции не может сформировать коалиционное правительство, также снижают спрос на рисковые активы побуждая инвесторов отдавать свои предпочтения американской валюте в качестве актива убежища.

Между тем, продолжающиеся потрясения на рынках государственных облигаций создают риск того, что еврозона не сможет справиться со своими долговыми проблемами.   Действительно доходность по десятилетним облигациям вновь подскочила выше отметки 6,0%, нацелившись на максимумы 2012 года. В результате котировки золота упали третью сессию подряд, понизившись на 0,87% до 1589,01 долларов США за тройскую унцию. Котировки серебра снизились на 0,59% до 29,163 долларов США за тройскую унцию.

Стоимости других драгоценных металлов, таких как платина и палладий, также последовали за динамикой золота. Наибольшее снижение продемонстрировали котировки палладия. Данный актив понизился на 1,43% до 612,40 долларов США за тройскую унцию, а платина снизилась на 0,83% до 1497,0 долларов США.   

В четверг, в ходе азиатской торговой сессии драгоценные металлы немного выросли на фоне наблюдавшихся осторожных покупок на более низких ценовых уровнях ввиду некоторого восстановления основной валютной пары. Тем не менее, рост возможно, будет ограничен на фоне новых опасений относительно финансового состояния Греции и Испании.

В краткосрочной перспективе цены на драгоценные металлы продолжат определяться динамикой американской валюты. В случае продолжения ее роста котировки металлов могут показать снижение. Определенное влияние на котировки драгоценных активов сегодня будут оказывать  макроэкономические данные из-за океана, в частности, количество первичных заявок на получение пособия по безработице за неделю, а также цифры по торговому балансу за март.

В случае, если оправдаются прогнозы и данные из США выйдут позитивными, котировки драгоценных активов могут частично восстановить свои потери, в обратном случае продажи металлов могут усилиться. Предполагаемый диапазон изменения стоимости золота в четверг может стать 1580,0 – 1608,0  долларов США за тройскую унцию, а по серебру – 28,60-29,80 долларов США за тройскую унцию.

g_10.05.12.jpg

s_10.05.12.jpg

Микаел Вердян, аналитик ГК FOREX CLUB

Источник: https://www.fxclub.org/trader_analytic/metal_market/2012/05/10/rynok-metallov-kotirovki-dragotsennykh-metallov-prodolzhayut/ - РЫНОК МЕТАЛЛОВ: котировки драгоценных металлов продолжают оставаться под давлением
Отправить комментарий
Авторизация