РЫНОК МЕТАЛЛОВ: драгоценные металлы по-прежнему под давлением в связи с ситуацией в еврозоне

В первый день торговой недели драгоценные металлы торговались с понижением наряду со снижением основной валютной пары. Очередная провалившаяся попытка сформировать коалиционное правительство в Греции ослабила склонность к риску, побуждая инвесторов воздерживаться от покупок рисковых активов.  Новые потрясения на кредитных рынках европейской периферии также способствовали снижению котировок драгоценных металлов.  Действительно, доходность десятилетних облигаций Испании выросла до 6,35%, достигнув максимального уровня с декабря прошлого года.

Драгоценные металлы также понесли потери, после того как министры финансов Европы в понедельник предупредили греческие власти о том, что страна рискует быть исключенной из Евросоюза, если политические партии не смогут сформировать коалицию, которая будет придерживаться условий программы финансовой помощи. В результате, в понедельник стоимость золота снизилась на 1,56% до 1554,47 долларов США за тройскую унцию. Котировки серебра также оказались под давлением, понизившись на 2,87% до 28,06 долларов США за тройскую унцию.

Стоимости других драгоценных металлов, таких как платина и палладий, также последовали за динамикой золота. Наибольшее снижение продемонстрировали котировки платины. Данный актив понизился на 1,48% до 1441,9 долларов США за тройскую унцию, а палладий снизился на 1,29% до 593,50 долларов США.

Во вторник, 15 мая, в ходе азиатской торговой сессии драгоценные металлы торговались с понижением на фоне сохраняющихся опасений в отношении долговых проблем еврозоны, а также укрепляющегося доллара США. Возможно, снижение продолжится, так как опасения по поводу возможного усугубления долгового кризиса в еврозоне привели к общему нежеланию рисковать. Сегодня в центре внимания инвесторов по-прежнему будет находиться ситуация в Греции. В случае очередного провала переговоров о формировании коалиционного правительства в Греции снижение драгоценных металлов может усилиться.

Сегодня стоимости драгоценных активов также будут определяться макроэкономической статистикой из-за океана и еврозоны. Из США в центре внимания участников рынка будут данные по индексу потребительских цен и изменение объёма оборота розничной торговли за апрель. Из европейских новостей следует выделить данные по индексу настроений в деловой среде от института ZEW Германии за май, а также предварительные данные по объему ВВП за первый квартал.

Ожидаемая слабая экономическая статистика из Германии может усилить понижательное давление на драгоценные металлы. В то же время ожидаемая  умеренно позитивная статистика из-за океана поддержит котировки драгоценных активов. Предполагаемый диапазон изменения стоимости золота во вторник может стать 1543 – 1565  долларов США за тройскую унцию, а по серебру – 27,50 – 28,65 долларов США за тройскую унцию.

Микаел Вердян, аналитик ГК FOREX CLUB

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Источник: https://www.fxclub.org/trader_analytic/metal_market/2012/05/15/rynok-metallov-dragotsennye-metally-po-prezhnemu-pod-davleni/ - РЫНОК МЕТАЛЛОВ: драгоценные металлы по-прежнему под давлением в связи с ситуацией в еврозоне
Отправить комментарий
Авторизация