РЫНОК МЕТАЛЛОВ: драгоценные металлы торговались разнонаправлено после встречи Большой восьмерки

В первый день торговой недели драгоценные металлы торговались разнонаправлено на фоне некоторой стабилизаций настроений на рынках. Однако инвесторы по-прежнему осторожны в условиях сохраняющихся  опасений относительно ситуации в Европе. Сравнительная стабильность настроений была обусловлена прошедшим на выходных саммитом Большой восьмерки.  Несмотря на то, что страны не смогли согласовать меры противодействия долговому кризису в еврозоне, в итоговом заявлении они выразили желание видеть Грецию в составе еврозоны. Кроме этого, лидеры заявили о намерении ввести меры по укреплению экономики.

В результате, в понедельник, 21 мая стоимость золота относительно закрытия пятницы повысилась на 0,08% до 1594,26 доллара США за тройскую унцию, в то время как котировки серебра снизились на 0,56% до 28,559 долларов США за тройскую унцию.

Котировки других драгоценных металлов, таких как платина и палладий получили существенную поддержку после заявления китайского премьера Вэня Цзябао о том, что меры, призванные предотвратить ослабление экономического роста, будут иметь большее значение для китайских властей. Наибольший рост продемонстрировали котировки палладия. Данный актив повысился на 2,15% до 615,10 долларов США за тройскую унцию, а платина выросла на 1,17% до 1472,6 долларов США.

Во вторник, 22 мая, в ходе азиатской торговой сессии драгоценные металлы торговались с некоторым понижением  после того, как на рынках уменьшилась склонность инвесторов к риску и, возможно, снижение продолжится. Участники рынка сосредоточились на саммите европейских лидеров в Брюсселе, который состоится в среду, где будет обсуждаться вопрос о членстве Греции в Евросоюзе. Драгоценные металлы, скорее всего,  будут реагировать на новости из еврозоны.

Сегодня стоимости драгоценных активов также будут определяться макроэкономической статистикой из-за океана и еврозоны, а также динамикой американской валюты. Из США в центре внимания участников рынка будут данные по индексу производственной активности от ФРС-Ричмонда за май и цифры с вторичного рынка жилья за апрель. Из европейских новостей следует выделить предварительные данные по индикатору потребительской уверенности еврозоны за май.

Ожидаемая слабая статистика из еврозоны может усилить понижательное давление на драгоценные металлы. В случае если статистика из США выйдет неудовлетворительной, надежды по поводу новых мер количественного стимулирования экономики могут усилиться, тем самым поддержав рост драгоценных металлов. Предполагаемый диапазон изменения стоимости золота во вторник может стать 1575 – 1605  долларов США за тройскую унцию, а по серебру – 27,80 – 28,95 долларов США за тройскую унцию.

g_22.05.12.jpg

s_22.05.12.jpg

Микаел Вердян, аналитик ГК FOREX CLUB

Источник: https://www.fxclub.org/trader_analytic/metal_market/2012/05/22/rynok-metallov-dragotsennye-metally-torgovalis-raznonapravle/ - РЫНОК МЕТАЛЛОВ: драгоценные металлы торговались разнонаправлено после встречи Большой восьмерки
Отправить комментарий
Авторизация