РЫНОК МЕТАЛЛОВ: котировки драгоценных металлов будут определяться результатами саммита ЕС

Во вторник, 22 мая, в начале мировой торговой сессии котировки драгоценных активов торговались с понижением на фоне того, как на рынках уменьшилась склонность инвесторов к риску, а также укрепляющегося доллара США. Подлить масло в огонь удалось рейтинговому агентству Fitch, которое понизило суверенный рейтинг Японии до А+ с  АА с негативным прогнозом. Это означает, что в дальнейшем возможно новое понижение кредитного рейтинга Страны восходящего солнца.

Тем не менее, снижение котировок металлов не было продолжительным благодаря признакам того, что европейские лидеры на предстоящем саммите ЕС успешно примут меры необходимые для стимулирования экономического роста, поддержки банковского сектора и сохранения Греции в составе еврозоны.

Однако во время американской торговой сессии на фоне опасений по поводу перспектив нахождения Греции в составе еврозоны и возможных последствий выхода страны из блока котировки драгоценных металлов вновь оказались под давлением. Негативный фон был обусловлен неожиданным заявлением бывшего премьер-министра Греции о том, что его страна готовится к выходу из зоны обращении евро. 

В результате золото во вторник снизилось на 1,69% до 1567,35 долларов США за тройскую унцию. Стоимости других драгоценных металлов, таких как серебро и платина, также последовали за динамикой золота. Наибольшее снижение продемонстрировали котировки платины. Данный актив понизился на 1,96% до 1443,8 долларов США за тройскую унцию, вслед за ним серебро снизилось на 1,68% до 28,08 долларов США, палладий понизился на 0,90% до 609,55 долларов США за тройскую унцию. 

В среду, в ходе азиатской торговой сессии драгоценные металлы торговались с понижением, испытывая понижательное давление на фоне укрепления американской валюты. Общая настороженность инвесторов на товарно-сырьевых рынках в преддверии саммита лидеров стран ЕС также спровоцировала продажи драгоценных металлов. В случае если лидеры не смогут продвинуться вперед в вопросах проведения политики, направленной на стимулирования экономики и укрепления банковского сектора  региона, драгоценные металлы продолжат снижаться.

Сегодня стоимости драгоценных активов также будут определяться макроэкономической статистикой из-за океана. В центре внимания участников рынка будут данные с первичного рынка жилья за апрель. Ожидаемая умеренно позитивная статистика из-за океана может придать дополнительный импульс американской валюте, тем самым усилив снижение котировок металлов.

В случае же, если вопреки прогнозам американская статистика выйдет слабой, а результаты саммита ЕС окажутся удовлетворительными, драгоценные металлы могут получить существенный импульс для роста. Предполагаемый диапазон изменения стоимости золота в среду может стать  1543 – 1575   долларов США за тройскую унцию, а по серебру – 27,20 - 28,45 долларов США за тройскую унцию.

g_23.05.12.jpg

s_23.05.12.jpg

Микаел Вердян, аналитик ГК FOREX CLUB

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Источник: https://www.fxclub.org/trader_analytic/metal_market/2012/05/23/rynok-metallov-kotirovki-dragotsennykh-metallov-budut-oprede/ - РЫНОК МЕТАЛЛОВ: котировки драгоценных металлов будут определяться результатами саммита ЕС
Отправить комментарий
Авторизация