РЫНОК МЕТАЛЛОВ: драгоценные металлы снизились на фоне роста доллара США

В среду, 23 мая, в начале мировой торговой сессии драгоценные металлы торговались в узком диапазоне. Причиной этому стало нежелание инвесторов рисковать в преддверии неофициального саммита глав государств ЕС. Так как именно на этом собрании лидеров стран еврозоны  должны были решиться вопросы, касающиеся стимулирования экономического роста, поддержки банковского сектора и сохранения Греции в составе валютного блока.

Однако в начале американской сессии котировки драгоценных металлов резко снизились на фоне укрепления позиции американской валюты. Неофициальный саммит глав государств ЕС, который оказался безрезультатным, только усилил опасения относительно ситуации в Европе.  Лидеры стран вновь подтвердили свою приверженность поддержанию финансовой стабильности в еврозоне и сохранению ее целостности, что оказалось недостаточно для ослабления опасений по поводу выхода Греции из еврозоны.

В результате золото в среду снизилось на 0,58% до 1558,27 долларов США за тройскую унцию. Стоимости других драгоценных металлов, таких как серебро и платина, также последовали за динамикой золота. Наибольшее снижение продемонстрировали котировки палладия. Данный актив понизился на 3,0% до 591,30 долларов США за тройскую унцию, вслед за ним платина снизилась на 1,50% до 1422,1 долларов США, серебро понизилось на 1,48% до 27,665 долларов США за тройскую унцию. 

В четверг, в ходе азиатской торговой сессии драгоценные металлы торговались в диапазоне ввиду того, что участники рынка ожидают свежих макроэкономических новостей из еврозоны. Тем не менее, в краткосрочной перспективе драгоценные металлы остаются уязвимыми на фоне возможного укрепления доллара США в условиях сохраняющихся опасений относительно выхода Греции из состава еврозоны.

Сегодня стоимости драгоценных активов также будут определяться макроэкономической статистикой из США и еврозоны. Из американских новостей в центре внимания участников рынка будут данные по  количеству заявок на получение пособия по безработице за прошлую неделю и цифры по изменению объема заказов на товары длительного пользования за апрель. Ожидаемая умеренно позитивная статистика также может спровоцировать покупки американской валюты, тем самым усилив давление на котировки драгоценных металлов.

Из европейских новостей следует выделить предварительные данные по  композитному индексу PMI и индикатор условий деловой среды Германии от IFO за май. В случае если эти данные выйдут лучше прогнозов,  драгоценные металлы могут повыситься. Предполагаемый диапазон изменения стоимости золота в четверг может стать 1541 – 1573  долларов США за тройскую унцию, а по серебру – 27,10 – 28,37 долларов США за тройскую унцию.

g_24.05.12.jpg

s_24.05.12.jpg

Микаел Вердян, аналитик ГК FOREX CLUB

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Источник: https://www.fxclub.org/trader_analytic/metal_market/2012/05/24/rynok-metallov-dragotsennye-metally-snizilis-na-fone-rosta-d/ - РЫНОК МЕТАЛЛОВ: драгоценные металлы снизились на фоне роста доллара США
Отправить комментарий
Авторизация