РЫНОК МЕТАЛЛОВ: драгоценные металлы снизились на фоне опасений относительно Испании

Во вторник, 29 мая, в начале мировой торговой сессии котировки драгоценных металлов в большинстве своем торговались стабильно.  Власти Китая объявили, что ускорят одобрение ряда инвестиционных проектов после того, как премьер министр  Цзябао на прошлой неделе подчеркнул о необходимости стимулирования экономического роста. Надежды на новые меры стимулирования в Поднебесной способствовали улучшению настроений участников рынка.

Однако вскоре драгоценные металлы вновь замедлили рост. Опасения по поводу банковского сектора Испании, а также сообщение, согласно которому китайские власти не будут прибегать к активным мерам стимулирования экономики, продолжили оказывать давление на котировки драгоценных металлов. Отказ ЕЦБ реализовывать программу по рекапитализации испанских банков также не прибавила оптимизма. Тем временем, доходность десятилетних немецких государственных облигаций опустились до нового рекордного минимума 1,346%.

Подлить масло в огонь удалось рейтинговому агентству Egan-Jones, которое понизило суверенный рейтинг Испании до B с  BB-, спровоцировав распродажи драгоценных металлов. В результате золото во вторник снизилось на 1,39% до 1553,0 долларов США за тройскую унцию. Стоимости других драгоценных металлов, таких как серебро и платина, также последовали за динамикой золота. Наибольшее снижение продемонстрировали котировки серебра. Данный актив понизился на 2,26% до 27,746 долларов США за тройскую унцию, вслед за ним платина снизилась на 0,61% до 1428,2 долларов США, палладий понизился на 0,13% до 605,15 долларов США за тройскую унцию. 

В среду в ходе азиатской торговой сессии драгоценные металлы торговались с понижением, испытывая давление из-за укрепления американской валюты. При этом общая настороженность инвесторов на товарно-сырьевых рынках относительно перспектив испанского банковского сектора может усилить потенциал снижения цен драгоценных активов.

Сегодня стоимости драгоценных активов также будут определяться макроэкономической статистикой из США и еврозоны. Из-за океана в центре внимания участников рынка будут данные с рынка жилья за апрель. Ожидаемая умеренно позитивная статистика может придать дополнительный импульс американской валюте, тем самым усилив снижение котировок металлов. Из европейских новостей следует выделить окончательные данные по индикатору потребительской уверенности еврозоны за май. Кроме того, сегодня пройдут аукционы по пяти- и десятилетним итальянским облигациям, которые могут серьезно повлиять на динамику драгоценных активов.  

В случае если вопреки прогнозам американская статистика выйдет слабой, а результаты аукционов Италии окажутся удовлетворительными, драгоценные металлы могут получить существенный импульс для роста. Предполагаемый диапазон изменения стоимости золота в среду может стать  1533 – 1565   долларов США за тройскую унцию, а по серебру – 27,12 - 28,36 долларов США за тройскую унцию.

g_30.05.12.jpg

s_30.05.12.jpg

Микаел Вердян, аналитик ГК FOREX CLUB

Источник: https://www.fxclub.org/trader_analytic/metal_market/2012/05/30/rynok-metallov-dragotsennye-metally-snizilis-na-fone-opaseni/ - РЫНОК МЕТАЛЛОВ: драгоценные металлы снизились на фоне опасений относительно Испании
Отправить комментарий
Авторизация