РЫНОК МЕТАЛЛОВ: золото и серебро выросли благодаря покупкам металлов в качестве активов-убежищ

В среду, 30 мая, в начале мировой торговой сессии драгоценные металлы торговались с понижением на фоне укрепления американской валюты и возобновившихся опасений относительно банковского сектора Испании. Настроения участников рынка ухудшились в связи с тем, что в ЕЦБ не поддержали план по использованию средств испанского центрального банка для оказания помощи проблемному банку  Bankia. Новые потрясения на долговых рынках периферийных стран еврозоны также способствовали нежеланию инвесторов рисковать.

Слабая макроэкономическая статистика из еврозоны только усиливала неопределенность. Действительно, индекс доверия деловых кругов в еврозоне в мае упал сильнее ожиданий. Так, согласно представленным данным, показатель в мае снизился до 90,6 с 92,9 в апреле, в то время как многие эксперты ожидали более умеренного снижения, до 91,9.

Однако во время американской торговой сессии котировкам драгоценных металлов удалось восстановить свои потери, получив поддержку со стороны осторожных покупок на низких ценовых уровня. Рост цен на золото и серебро также были спровоцированы спросом на металлы в качестве актива-убежища. В результате золото в среду выросло на 0,73% до 1564,38 долларов США за тройскую унцию, в след за ним серебро повысилось на 0,58% до 27,907 долларов США за тройскую унцию.

В четверг, в ходе азиатской торговой сессии драгоценные металлы торговались в диапазоне ввиду того, что участники рынка ожидают свежих макроэкономических новостей из-за океана. Тем не менее, в краткосрочной перспективе драгоценные металлы остаются уязвимыми на фоне возможного укрепления доллара США в условиях сохраняющихся опасений относительно ситуации в еврозоне.

Сегодня стоимости драгоценных активов также будут определяться макроэкономической статистикой из США. Из американских новостей в центре внимания участников рынка будут пересмотренные данные по ВВП США за первый квартал текущего года, а также данные с рынка труда за май от агентства ADP. Ожидаемая слабая статистика по ВВП из-за океана может оказать поддержку котировкам драгоценного металла.   

В случае же, если вопреки прогнозам экономические данные из США окажутся очень оптимистичными, это может спровоцировать покупки американской валюты, тем самым оказав давление на котировки драгоценных металлов.   Предполагаемый диапазон изменения стоимости золота в четверг может стать 1545 – 1579  долларов США за тройскую унцию, а по серебру – 27,22 – 28,60 долларов США за тройскую унцию.

g_31.05.12.jpg

s_31.05.12.jpg

Микаел Вердян, аналитик ГК FOREX CLUB

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.
 

Источник: https://www.fxclub.org/trader_analytic/metal_market/2012/05/31/rynok-metallov-zoloto-i-serebro-vyrosli-blagodarya-pokupkam-/ - РЫНОК МЕТАЛЛОВ: золото и серебро выросли благодаря покупкам металлов в качестве активов-убежищ
Отправить комментарий
Авторизация