РЫНОК МЕТАЛЛОВ: котировки драгоценных металлов будут определяться данными с рынка труда США

В четверг, 31 мая, драгоценные металлы торговались в достаточно широком диапазоне, однако четкого направленного тренда так и не удалось сформировать. Поначалу драгоценные металлы повысились, предприняв попытку продолжить укрепление, начавшееся накануне. Улучшению настроений способствовали данные с рынка труда из Германии. Уровень безработицы в Германии в мае с учетом коррекции на сезонные колебания упали до рекордно низкой отметки, что стало новым подтверждением стойкости крупнейшей экономики Европы. Показатель в мае снизился до 6,7% против  6,8% в апреле.  Относительное затишье на рынках облигаций периферийных стран еврозоны также способствовало росту котировок драгоценных металлов.

Однако в начале американской торговой сессии слабые экономические данные США привели к снижению  стоимости металлов, побудив инвесторов к покупке доллара США в качестве валюты-убежища. Действительно, экономика США в первом квартале замедлилась сильнее первоначальной оценки. Согласно пересмотренным данным, ВВП США в первом квартале текущего года вырос на 1,9% , в то время как предыдущая оценка была равна  2,2%. Кроме того, количество заявок на получение пособия по безработице за прошлую неделю выросло на 10 тыс. до 383 тыс.. А уровень занятости в частном секторе от агентства  ADP вырос всего лишь на 133 тыс. против прогнозируемых 150 тыс.

В результате, в четверг стоимость золота снизилась на 0,24 % до 1560,68 долларов США за тройскую унцию, вслед за ним котировки серебра понизились на 0,72% до 27,706 долларов США за тройскую унцию.

В пятницу, в ходе азиатской торговой сессии драгоценные металлы торговались с небольшим понижением на фоне разочаровывающих данных индексов менеджеров по снабжению Китая, а также укрепления американской валюты. Индекс деловой активности  менеджеров по снабжению PMI в мае снизился до 50,4 против 53,3 в апреле. Окончательный аналогичный индекс от  HSBC в мае упал до 48,4 против 49,3 в апреле. Тем не менее, в краткосрочной перспективе цены на драгоценные металлы продолжат определяться динамикой американской валюты. В случае продолжения ее роста котировки металлов могут показать снижение.

Однако основное событие, на которое инвесторы, вероятно, будут ориентироваться, станет выход данных по занятости США за май, запланированный на сегодня. Согласно ожиданиям, количество рабочих мест в несельскохозяйственном секторе США в мае увеличилось на 150,0 тыс. против роста на 115,0 тыс. в апреле. В случае если оправдаются прогнозы и данные из США выйдут лучше, чем ожидается, то продажи металлов могут усилиться.

В случае же если показатель выйдет хуже прогнозов, драгоценные металлы могут восстановить свои потери, так как это может стать  дополнительным аргументом для запуска очередной программы количественного стимулирования экономики США. Предполагаемый диапазон изменения стоимости золота в пятницу может стать 1540,0 – 1574,0  долларов США за тройскую унцию, а  серебра – 27,10-28,43 долларов США за тройскую унцию.

g_01.06.12.jpg

s_01.06.12.jpg

Микаел Вердян, аналитик ГК FOREX CLUB

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Источник: https://www.fxclub.org/trader_analytic/metal_market/2012/06/01/rynok-metallov-kotirovki-dragotsennykh-metallov-budut-oprede/ - РЫНОК МЕТАЛЛОВ: котировки драгоценных металлов будут определяться данными с рынка труда США
Отправить комментарий
Авторизация