РЫНОК МЕТАЛЛОВ: котировки драгоценных металлов будут определяться решением европейского регулятора

Во вторник, 5 июня, во время мировой торговой сессии котировки драгоценных металлов в большинстве своем торговались стабильно в условиях небольшого объема торгов. Многие участники лондонского рынка металлов вновь отсутствовали в связи с государственным праздником Великобритании. Скорее всего, инвесторы заняли выжидательную позицию в преддверии очередного заседания ЕЦБ по процентной ставке и оценивают вероятность изменений в денежно-кредитной политике регулятора. Также на рынке ждут выступления председателя ФРС Бена Бернанке в Конгрессе США, которое пройдет в четверг.

Устойчивость котировок драгоценных металлов во многом связана с тем, что замедление темпов роста экономики США и ряда других стран может привести к тому, что центральные банки введут дополнительные меры по смягчению монетарной политики. Подобные меры смогут активизировать спрос на драгоценные металлы в качестве актива для хеджирования рисков ослабления национальных валют.

Между тем растущие риски по поводу Испании и безрезультатность селекторного совещания G7 только лишь усилили беспокойства участников рынка, препятствуя росту котировок металлов. В результате золото во вторник продемонстрировало небольшое понижение относительно цены закрытия понедельника, снизившись на 0,09% до 1617,93 долларов США за тройскую унцию, в то время как стоимость серебра выросла на 0,73% до 28,504 долларов США за тройскую унцию.

В среду в ходе азиатской торговой сессии драгоценные металлы торговались с повышением, получив поддержку на фоне роста основной валютной пары и надежд на то, что ЕЦБ позднее в среду, по результатам очередного заседания по процентной ставке,  объявит о дополнительных мерах смягчения, чтобы ослабить напряженность на рынках. Выходящая позитивная экономическая статистика по ВВП Австралии также улучшила настроения инвесторов. Так, показатель в первом квартале вырос на 1,3% по сравнению с предыдущим кварталом и на 4,3% по сравнению с тем же периодом предыдущего года, тогда как многими экспертами прогнозировался рост на 0,7% и 3,4% соответственно.

Определенное влияние на динамику драгоценных металлов также будут оказывать макроэкономические данные из еврозоны. В центре внимания участников рынка будут данные по ВВП еврозоны за первый квартал текущего года. Ожидаемая слабая статистика может придать импульс американской валюте, тем самым оказывая давление на котировки драгоценных металлов.

В случае же, если европейский регулятор решит не менять политику, то это может вызвать распродажи драгоценных металлов. Предполагаемый диапазон изменения стоимости золота в среду может стать  1609 – 1641   долларов США за тройскую унцию, а по серебру – 28,00 - 29,50 долларов США за тройскую унцию.

g_06.06.12.jpg

Микаел Вердян, аналитик ГК FOREX CLUB

Источник: https://www.fxclub.org/trader_analytic/metal_market/2012/06/06/rynok-metallov-kotirovki-dragotsennykh-metallov-budut-oprede/ - РЫНОК МЕТАЛЛОВ: котировки драгоценных металлов будут определяться решением европейского регулятора
Отправить комментарий
Авторизация