РЫНОК МЕТАЛЛОВ: драгоценные металлы выросли в ожидании новых радикальных мер со стороны ФРС США

В среду, 13 июня, в начале мировой торговой сессии драгоценные металлы торговались стабильно, сохраняя основную часть позиций, достигнутых накануне. Восстановление основной валютной пары на фоне более умеренных, чем ожидались, экономических данных еврозоны также оказывало поддержку котировкам металлов. Действительно годовое сокращение промышленного производства в апреле составило 2,3% против прогнозировавшихся 2,7%. 

Итоги аукционов Италии и Германии также улучшили настроения инвесторов, несмотря на то, что  странам пришлось заплатить гораздо более высокую доходность по сравнению с прошлым месяцем. Италия разместила двенадцатимесячные казначейские векселя на сумму 6,5 млрд. евро со средней доходностью 3,972%, а правительство Германии продало десятилетние облигации на сумму немного более 4 млрд. евро под среднюю доходность 2,52%. Тем не менее, инвесторы по-прежнему осторожны в условиях сохраняющихся  опасений относительно ситуации в Европе.

Существенный импульс котировки драгоценных металлов получили в начале американской торговой сессии после выхода более слабых, чем ожидалось, данных по экономике США. Розничные продажи в США в мае снизились на 0,2%, при этом снижение было отмечено второй месяц подряд. Слабые данные усилили надежды инвесторов на то, что ФРС США объявит о запуске новых мер количественного стимулирования на предстоящем заседании 20 июня.

Однако в конце мировой торговой сессии драгоценные металлы несколько утратили набранные позиции после того как рейтинговое агентство Moody's понизило рейтинг испанских гособлигаций до "Ваа3" с "А3", рейтинг находится в списке на пересмотр с возможностью понижения. Несколько ранее, до заявления Moody's, менее крупное агентство Egan-Jones также понизило рейтинг Испании. В результате, золото в среду выросло на 0,58% до 1617,28 долларов США за тройскую унцию, а котировки серебра закрыли день в непосредственной близости цены закрытия вторника на отметке 28,846 долларов США за тройскую унцию.

В четверг, в ходе азиатской торговой сессии драгоценные металлы торговались с повышением в ожидании свежих новостей из-за океана. Тем не менее, инвесторы сохраняли осторожность в преддверии запланированных парламентских выборов в Греции, а также относительно перспектив банковского сектора Испании. При этом доходности десятилетних долговых бумаг Испании вновь продолжают повышаться к психологически важному уровню 7,0%, а доходность итальянских бондов обновили рекордно высокие максимумы с начала года. Драгоценные металлы остаются уязвимыми для понижательного давления в случае появления негативных новостей из Испании или Италии.

Сегодня стоимости драгоценных активов также будут определяться макроэкономической статистикой из США и еврозоны. Из американских новостей в центре внимания участников рынка будут данные по потребительской инфляции за май и  количеству первичных заявок на получение пособий по безработице за прошлую неделю. Из новостей еврозоны стоит выделить данные по индексу потребительских цен за май. Ожидаемая слабая статистика по инфляции из этих регионов может оказать поддержку котировкам драгоценных металлов в ожидании того, что американский регулятор предпримет новые меры по количественному стимулированию экономики США. Предполагаемый диапазон изменения стоимости золота в четверг может стать 1604 – 1637  долларов США за тройскую унцию, а по серебру – 28,38 – 29,53 долларов США за тройскую унцию.

g_14.06.12.jpg

s_14.06.12.jpg

Микаел Вердян, аналитик ГК FOREX CLUB

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Источник: https://www.fxclub.org/trader_analytic/metal_market/2012/06/14/rynok-metallov-dragotsennye-metally-vyrosli-v-ozhidanii-novy/ - РЫНОК МЕТАЛЛОВ: драгоценные металлы выросли в ожидании новых радикальных мер со стороны ФРС США
Отправить комментарий
Авторизация