РЫНОК МЕТАЛЛОВ: котировки драгоценных металлов торговались разнонаправлено в преддверии выборов в Греции

В четверг, 14 июня, в начале мировой торговой сессии драгоценные металлы торговались с повышением на фоне надежд на новые меры по денежно-кредитному смягчению со стороны ФРС США. Восстановление основной валютной пары также оказывало поддержку котировкам металлов. В то время как  опасения относительно финансовой стабильности экономики еврозоны, а также новые потрясения на долговых рынках периферийных стран еврозоны препятствовали росту цен драгоценных металлов. Действительно доходность десятилетних государственных облигаций Испании выросла до рекордного уровня 6,998%, а доходность итальянских бондов  повысилась до 6,342%.

Тем не менее, в середине мировой торговой сессии котировки золота и серебра резко утратили набранные позиции после того, как представитель ЕЦБ Йенс Вайдман заявил о том, что регуляторы не должны исправлять кризис, рискуя  ценовой стабильностью.

Однако после выхода более слабых, чем ожидалось, данных по экономике США золото сумело восстановить свои потери, а котировки серебра только лишь сумели  отскочить от достигнутого минимума. Согласно опубликованным данным Министерства труда США, количество первичных заявок на пособие по безработице с учетом коррекции на сезонные колебания на последней неделе составило 386,0 тыс. против прогнозировавшихся 377,0 тыс. В результате, золото в четверг выросло на 0,23% до 1621,07 долларов США за тройскую унцию, а котировки серебра снизились на 1,72% до 28,591 долларов США за тройскую унцию.

В пятницу в ходе азиатской торговой сессии драгоценные металлы торговались в диапазоне. При этом котировки драгоценных металлов по-прежнему получают поддержку ввиду надежд на скоординированные действия центральных банков по смягчению денежно-кредитной политики. Тем не менее, инвесторы продолжают сохранять осторожность в преддверии запланированных парламентских выборов в Греции в воскресение, 17 июня. Драгоценные металлы также остаются уязвимыми для понижательного давления в случае появления негативных новостей из Испании или Италии.

Сегодня стоимости драгоценных активов также будут определяться макроэкономической статистикой из-за океана. В центре внимания участников рынка будут данные по промышленному производству за май, а также чистый объем покупок долгосрочных американских ценных бумаг иностранными инвесторами за апрель. Ожидаемая слабая статистика поддержит котировки драгоценных металлов, так как это может стать дополнительным аргументом для запуска очередной программы количественного стимулирования экономики США.

 В случае же, если данные выйдут выше прогнозов, а американская валюта возобновит свой рост, котировки драгоценных металлов могут и снизиться. Предполагаемый диапазон изменения стоимости золота в пятницу может стать 1610,0 – 1640,0  долларов США за тройскую унцию, а  серебра – 28,29-29,35 долларов США за тройскую унцию. 

g_15.06.12.jpg

s_15.06.12.jpg

Микаел Вердян, аналитик ГК FOREX CLUB

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Источник: https://www.fxclub.org/trader_analytic/metal_market/2012/06/15/rynok-metallov-kotirovki-dragotsennykh-metallov-torgovalis-r/ - РЫНОК МЕТАЛЛОВ: котировки драгоценных металлов торговались разнонаправлено в преддверии выборов в Греции
Отправить комментарий
Авторизация