РЫНОК МЕТАЛЛОВ: котировки драгоценных металлов растут в ожидании новых мер стимулирования

В первый день торговой недели драгоценные металлы в большинстве своем торговались стабильно, так как инвесторы заняли выжидательную позицию в преддверии очередного заседания ФРС США по процентной ставке и оценивают вероятность изменений в денежно-кредитной политике регулятора.

Итоги парламентских выборов в Греции мало что изменили на рынках. Котировки драгоценных металлов в начале мировой торговой сессии снизились. Первоначальный энтузиазм ослаб, поскольку возникли опасения по поводу формирования в стране нового сильного коалиционного правительства. При этом стоимость заимствования на рынке для правительств Испании и Италии в понедельник снова резко выросла. Доходность десятилетних государственных облигаций Испании превысила 7%, что может сильно осложнить облуживание долга в долгосрочной перспективе и заставить эту страну стать следующей в списке обратившихся за внешней помощью. Доходность итальянских бондов   находилась на рекордно высоких уровнях с начала года.

Во время американской торговой сессии металлы смогли восстановить свои потери. Устойчивость котировок драгоценных металлов во многом связана с тем, что замедление темпов роста экономики США и ряда других стран может привести к тому, что американский регулятор введет дополнительные меры по смягчению монетарной политики. Подобные меры смогут активизировать спрос на драгоценные металлы в качестве актива для хеджирования рисков ослабления национальных валют.

В результате, в понедельник, 18 июня, стоимость золота относительно закрытия пятницы повысились на 0,05% до 1627,81 доллара США за тройскую унцию, котировки серебра выросли на 0,31% до 28,752 долларов США за тройскую унцию. Котировки других драгоценных металлов, таких как платина и палладий также продемонстрировали повышательную динамику. Наибольший рост продемонстрировали котировки палладия. Данный актив повысился на 1,09% до 633,20 долларов США за тройскую унцию, а платина выросла на 0,41% до 1487,0 долларов США.

Во вторник, 19 июня, в ходе азиатской торговой сессии драгоценные металлы торговались с небольшим понижением, так как опасения относительно перспектив банковского сектора Испании снизили склонность инвесторов к риску. При этом возможно, что цены останутся в диапазоне перед объявлением итогов двухдневного заседания ФРС США, которое начнется позднее сегодня.

Учитывая отсутствие важных экономических новостей из США, сегодня котировки драгоценных металлов в краткосрочной перспективе также будут определяться динамикой американской валюты. В случае продолжения ее роста котировки металлов могут показать снижение. Из европейских новостей в центре внимание участников рынка будут данные по индексу настроений в деловой среде Германии от института ZEW за июнь. Ожидаемые слабые данные могут спровоцировать продажи основной валютной пары, тем самым оказав давление на котировки металлов.

Предполагаемый диапазон изменения стоимости золота во вторник может стать 1615,0 – 1643,0  долларов США за тройскую унцию, а по серебру – 28,30 – 29,30 долларов США за тройскую унцию.

g_19.06.12.jpg

s_19.06.12.jpg

Микаел Вердян, аналитик ГК FOREX CLUB

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Источник: https://www.fxclub.org/trader_analytic/metal_market/2012/06/19/rynok-metallov-kotirovki-dragotsennykh-metallov-rastut-v-ozh/ - РЫНОК МЕТАЛЛОВ: котировки драгоценных металлов растут в ожидании новых мер стимулирования
Отправить комментарий
Авторизация