РЫНОК МЕТАЛЛОВ: котировки драгоценных металлов будут определяться решением американского регулятора

Во вторник, 19 июня, в начале мировой торговой сессии котировки драгоценных металлов в большинстве своем торговались в диапазоне, так как инвесторы соблюдали осторожность в преддверии двухдневного заседания ФРС США по основной процентной ставке и оценивали вероятность изменений в денежно-кредитной политике регулятора. В последние месяцы американская экономика замедлялась, и поэтому инвесторы ждут, что американский регулятор может просигнализировать о кардинальных мерах по стимулированию экономического роста. 

Однако во время американской торговой сессии котировки драгоценных металлов вновь оказались под давлением после того, как благоприятные новости с саммита Большой двадцатки ослабили напряженность на финансовых рынках. Лидеры G20 обсуждали планы по укреплению банковского сектора и стимулированию мирового экономического роста. Решение о дополнительном вкладе стран Большой двадцатки в МВФ, а также  известие о том, что Греция приближается к созданию трехпартийного коалиционного правительства, спровоцировали продажи драгоценных активов.

При этом доходности испанских и итальянских государственных облигаций снизились после роста накануне до рекордно высоких максимумов. В результате золото во вторник снизилось на 0,45% до 1620,51 долларов США за тройскую унцию, котировки серебра понизились на 1,0% до 28,464 долларов США за тройскую унцию.  Котировки других драгоценных металлов, таких как платина и палладий также продемонстрировали понижательную динамику. Наибольшее снижение продемонстрировали котировки палладия. Данный актив понизился на 0,54% до 629,80 долларов США за тройскую унцию, а платина снизилась на 0,21% до 1483,9 долларов США.

В среду в ходе азиатской торговой сессии драгоценные металлы торговались в диапазоне, так как инвесторы ждут новых ориентиров по итогам двухдневного заседания ФРС США, которое завершится позднее в среду. В последнее время несколько усилились ожидания новых мер количественного стимулирования со стороны американского регулятора, которые подстегивает выходящая слабая экономическая статистика из-за океана, в частности, с рынка труда и данные по ВВП за первый квартал текущего года. В случае если данные ожидания оправдаются, котировки золота могут показать рост.

По нашему мнению, хотя и введение новых мер по стимулированию крупнейшей мировой экономики вполне вероятно, тем не менее, на предстоящем заседании вряд ли они будут оглашены. ФРС, возможно, возьмет паузу, чтобы оценить результаты проводимой им операции Твист, которая закончится в этом месяце.  По нашим оценкам, нынешняя ситуация существенно отличается от той, при которой американский регулятор прибегал к кардинальным мерам в 2010 году. В случае если намека на дальнейшее смягчение денежно-кредитной политики не последует, котировки драгоценных металлов снизятся.

Предполагаемый диапазон изменения стоимости золота в среду может стать  1600 – 1630   долларов США за тройскую унцию, а по серебру – 27,80 - 29,00 долларов США за тройскую унцию.

Микаел Вердян, аналитик ГК FOREX CLUB

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Источник: https://www.fxclub.org/trader_analytic/metal_market/2012/06/20/rynok-metallov-kotirovki-dragotsennykh-metallov-budut-oprede/ - РЫНОК МЕТАЛЛОВ: котировки драгоценных металлов будут определяться решением американского регулятора
Отправить комментарий
Авторизация