РЫНОК МЕТАЛЛОВ: котировки драгоценных металлов выросли на фоне слабых данных США

В первый день торговой недели, в начале мировой торговой сессии драгоценные металлы в большинстве своем торговались стабильно, так как инвесторы заняли выжидательную позицию в преддверии саммита лидеров ЕС, запланированный позднее на текущей неделе. Растущий пессимизм среди участников рынка относительно того, что на предстоящем саммите Евросоюза будут приняты какие либо кардинальные меры для преодоления долгового кризиса, также препятствует росту драгоценных металлов.

Тем временем количество негативных новостей из Европы продолжает увеличиваться, подчеркивая сложности, с которыми столкнутся европейские лидеры на саммите 28-29 июня. В понедельник Испания и Кипр официально обратились за финансовой помощью, став,  соответственно, четвертым и пятым членами еврозоны, запросившими помощь. На настроениях инвесторов также негативно отразилось возобновившееся давление на доходности государственных облигаций Испании, напомнив о том, насколько участники рынка обеспокоены ситуацией в регионе.

Однако в ходе американской торговой сессии драгоценные металлы выросли на фоне слабых экономических данных из США, поскольку эти данные усиливают надежды на новые стимулирующие меры со стороны американского регулятора.  Действительно, индекс экономической активности от ФРС-Чикаго в мае упал до -0,45 с 0,08 в апреле, сигнализируя о продолжающемся замедлении экономического роста в США. В результате, в понедельник, 25 июня, стоимость золота повысилась относительно закрытия пятницы на 0,80% до 1584,80 доллара США за тройскую унцию, котировки серебра выросли на 2,17% до 27,485 долларов США за тройскую унцию.

Во вторник, 26 июня, в ходе азиатской торговой сессии драгоценные металлы торговались в узком диапазоне, так как опасения относительно перспектив банковского сектора Испании в свете  решения международного рейтингового агентства Moody's снизили склонность инвесторов к риску. При этом возможно, что цены останутся в диапазоне перед объявлением итогов двухдневного саммита лидеров ЕС.

Учитывая отсутствие важных экономических новостей из еврозоны, сегодня котировки драгоценных металлов в краткосрочной перспективе также будут определяться динамикой американской валюты. В случае продолжения ее роста котировки металлов могут показать снижение. Из американских новостей в центре внимания участников рынка будут данные по индикатору потребительской уверенности и индексу производственной активности от ФРС-Ричмонда за июнь. Ожидаемые слабые данные могут спровоцировать новые покупки драгоценных металлов.

Предполагаемый диапазон изменения стоимости золота во вторник может стать 1572,0 – 1600,0  долларов США за тройскую унцию, а по серебру – 26,90 – 27,95 долларов США за тройскую унцию.

g_26.06.12.jpg

s_26.06.12.jpg

Микаел Вердян, аналитик ГК FOREX CLUB

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Источник: https://www.fxclub.org/trader_analytic/metal_market/2012/06/26/rynok-metallov-kotirovki-dragotsennykh-metallov-vyrosli-na-f/ - РЫНОК МЕТАЛЛОВ: котировки драгоценных металлов выросли на фоне слабых данных США
Отправить комментарий
Авторизация