РЫНОК МЕТАЛЛОВ: котировки золота и меди растут благодаря надеждам на дополнительное смягчение

Хотите торговать нефтью, золотом, акциями и другими инструментами?

К вашим услугам возможность торговли 48 инструментами на наиболее выгодных условиях.

Открыть демо–счет

В первый день торговой недели в начале мировой торговой сессии драгоценные металлы торговались с понижением, так как  инвесторы выразили сомнение в отношении к итогам саммита лидеров стран ЕС. Кроме того, котировки металлов снизились вместе с другими сырьевыми активами на фоне роста американского доллара. Опубликованные данные по деловой активности в обрабатывающей промышленности еврозоны, продемонстрировавшие очередное снижение, также не прибавили оптимизма.

Однако в ходе американской торговой сессии драгоценные металлы ненадолго выросли на фоне слабых экономических данных из США, поскольку эти данные усиливают надежды на новые стимулирующие меры со стороны американского регулятора. Действительно, активность в производственной сфере страны в июне неожиданно уменьшилась – производственный индекс Института управления поставками (ISM) составил 49,7 по сравнению с майским значением 53,5.

В результате, в понедельник, 2 июля, стоимость золота понизилась относительно закрытия пятницы на 0,13% до 1595,13 доллара США за тройскую унцию, а котировки серебра снизились на 0,07% до 27,459 долларов США за тройскую унцию.

Во вторник, 3 июля, в ходе азиатской торговой сессии драгоценные металлы торговались с повышением ввиду надежд на то, что ЕЦБ и Банк Англии предпримут дальнейшие действия по стимулированию экономического роста. Мы полагаем, что вероятность снижения основной процентной ставки ЕЦБ повысилась после последних разочаровывающих данных по уровню безработицы и индексу менеджеров по снабжению для производственного сектора еврозоны. В результате чего драгоценные металлы в краткосрочной перспективе могут продолжить рост.

При этом возможно, что цены останутся в диапазоне перед объявлением итогов очередного заседания ЕЦБ по процентной ставке, запланированного на четверг, 5 июля.

Учитывая отсутствие важных экономических новостей из США, сегодня котировки драгоценных металлов в краткосрочной перспективе также будут определяться динамикой американской валюты. В случае продолжения ее роста котировки металлов могут продолжить снижение. Из европейских новостей в центре внимания участников рынка будут данные по индексу цен производителей еврозоны за май. Ожидаемые слабые данные могут усилить надежды инвесторов в отношении действий европейского регулятора, тем самым оказав поддержку котировкам драгоценных активов.

Предполагаемый диапазон изменения стоимости золота во вторник может стать 1589,0 – 1610,0  долларов США за тройскую унцию, а по серебру – 27,23 – 28,27 долларов США за тройскую унцию.

g_03.07.12.jpg

s_03.07.12.jpg

Микаел Вердян, аналитик ГК FOREX CLUB

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Источник: https://www.fxclub.org/trader_analytic/metal_market/2012/07/03/rynok-metallov-kotirovki-zolota-i-medi-rastut-blagodarya-nad/ - РЫНОК МЕТАЛЛОВ: котировки золота и меди растут благодаря надеждам на дополнительное смягчение
Отправить комментарий
Авторизация