РЫНОК МЕТАЛЛОВ: котировки драгоценных металлов выросли, в центре внимания – заседание ЕЦБ

Во вторник, 3 июля, торги во время мировой торговой сессии завершились уверенным ростом котировок драгоценных металлов. Причиной этому по-прежнему стало ожидание в отношении новых стимулирующих мер со стороны центральных банков ряда стран на фоне недавно опубликованных разочаровывающих экономических данных из США, еврозоны и Китая. Данные по активности в обрабатывающей промышленности этих стран вновь продемонстрировали снижение, тем самым усилив надежды на смягчения денежно-кредитной политики.

Между тем, объем сделок по металлам снижался в преддверии выходного в США по случаю Дня Независимости, и при этом цены становились более волатильными. Закрытие коротких позиций перед выходным также способствует росту котировок драгоценных активов.

В результате золото во вторник выросло на 1,55% до 1619,83 долларов США за тройскую унцию, котировки серебра повысились на 2,95% до 28,268 долларов США за тройскую унцию.  Котировки других драгоценных металлов, таких как платина и палладий также продемонстрировали повышательную динамику. Наибольший рост продемонстрировали котировки палладия. Данный актив повысился на 4,0% до 598,15 долларов США за тройскую унцию, а платина выросла на 2,47% до 1486,4 долларов США.

В среду в ходе азиатской торговой сессии драгоценные металлы торговались в диапазоне, так как инвесторы ждут новых ориентиров по ключевым событиям текущей недели – очередным заседанием ЕЦБ по процентной ставке и данными с рынка труда США, которые запланированы в четверг 5 июля и в пятницу 6 июля соответственно.

При этом возможно, что цены сегодня останутся в диапазоне на фоне низкого объема торгов из-за отсутствия большинства американских участников в связи с Днем Независимости.

В краткосрочной перспективе цены на драгоценные металлы продолжат определяться динамикой американской валюты. В случае продолжения ее снижения котировки металлов могут продолжить рост. Существенное влияние на котировки драгоценных активов сегодня будут оказывать новости из еврозоны. В центре внимания участников рынка будут данные по композитному индексу PMI и изменение объёма оборота розничной торговли еврозоны за июнь. Ожидаемые слабые данные могут усилить надежды инвесторов в отношении действий европейского регулятора, тем самым оказав поддержку котировкам драгоценных активов.

Предполагаемый диапазон изменения стоимости золота в среду может стать  1600 – 1630   долларов США за тройскую унцию, а по серебру – 27,60 - 28,70 долларов США за тройскую унцию.

g_04.07.12.jpg

s_04.07.12.jpg

Микаел Вердян, аналитик ГК FOREX CLUB

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.
 

Источник: https://www.fxclub.org/trader_analytic/metal_market/2012/07/04/rynok-metallov-kotirovki-dragotsennykh-metallov-vyrosli-v-ts/ - РЫНОК МЕТАЛЛОВ: котировки драгоценных металлов выросли, в центре внимания – заседание ЕЦБ
Отправить комментарий
Авторизация