РЫНОК МЕТАЛЛОВ: драгоценные металлы снизились, так как экономическая статистика и ФРС США умерили ожидания инвесторов

В среду, 1 августа, котировки драгоценных металлов мировую торговую сессию завершили с понижением. Негативный фон был обусловлен публикацией более благоприятных, чем ожидались данных по количеству рабочих мест в частном секторе США, а также заявлением американского регулятора относительно новых мер количественного стимулирования крупнейшей экономики мира.

Действительно, компании частного сектора США в июле нанимали персонал более сильными темпами, чем ожидалось, тем самым умерив ожидания инвесторов в отношении действий американского регулятора. Так, согласно представленным данным показатель в июле вырос на 163,0 тыс. против прогнозируемых 108,0 тыс.  

Бездействие ФРС США также разочаровало участников рынка, спровоцировав рост американской валюты, усилив давление на котировки драгоценных активов.  Однако вскоре котировки металлов частично восстановили свои потери, так как Комитет по операциям на открытом рынке ФРС выразил возросшие опасения относительно перспектив экономики и дал более четкое указание на то, что они приближаются к принятию дальнейших мер для стимулирования экономики.

В результате золото в среду снизилось на 0,69% до 1601,66 долларов США за тройскую унцию, котировки серебра понизились на 1,78% до 27,436 долларов США за тройскую унцию.  Котировки других драгоценных металлов, таких как платина и палладий также продемонстрировали понижательную динамику. Наибольшее снижение продемонстрировали котировки палладия. Данный актив понизился на 0,82% до 582,55 долларов США за тройскую унцию, а платина снизилась на 0,62% до 1401,5 долларов США.

В четверг, в ходе азиатской торговой сессии драгоценные металлы торговались в диапазоне после того, как накануне ФРС США указала на усилившиеся опасения по поводу экономических перспектив крупнейшей экономики мира.

Теперь внимание участников рынка перемещено на заседание ЕЦБ, которое пройдет сегодня. Председатель европейского регулятора Марио Драги на прошлой неделе заявил, что банк сделает «все необходимое», чтобы поддержать евро. Это усилило ожидания, что ЕЦБ может возобновить свою программу покупки гособлигаций или принять другие меры, направленные на повышение ликвидности.  В случае если данные ожидания оправдаются, котировки золота могут показать рост.

В случае же, если ЕЦБ, как и американский регулятор не предпримет никаких действий, драгоценные металлы снизятся. Мы также полагаем, что драгоценные металлы в краткосрочной перспективе остаются уязвимыми для понижательного давления в случае возобновления роста американской валюты.

Предполагаемый диапазон изменения стоимости золота в четверг может стать 1587,0 – 1615,0  долларов США за тройскую унцию, а по серебру – 26,96 – 27,98 долларов США за тройскую унцию.
 

g_02.08.12.jpg

s_02.08.12_0.jpg

Микаел Вердян, аналитик ГК FOREX CLUB
 

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Источник: https://www.fxclub.org/trader_analytic/metal_market/2012/08/02/rynok-metallov-dragotsennye-metally-snizilis-tak-kak-ekonomi/ - РЫНОК МЕТАЛЛОВ: драгоценные металлы снизились, так как экономическая статистика и ФРС США умерили ожидания инвесторов
Отправить комментарий
Авторизация