РЫНОК МЕТАЛЛОВ: котировки золота и серебра выросли на фоне снижения доллара США


В первый день торговой недели котировки драгоценных металлов выросли на фоне усиливающегося оптимизма относительно перспективы того, что, ЕЦБ может предоставить дополнительные меры для оказания помощи европейской экономике. Действительно, надежды вновь усилились после того, как в понедельник вечером представитель ЕЦБ Ардо Ханссон подтвердил, что хотя покупки государственных ценных бумаг европейским регулятором будут включать в себя некоторые условия, их объем, вероятно, будет «существенным». Кроме этого рост основной валютной пары также продолжил поддерживать спрос участников рынка на драгоценные металлы.

Дополнительным поддерживающим фактором для роста драгоценных активов,  стало относительное спокойствие на рынке долговых бумаг Испании и Италии, двух наиболее проблемных экономик еврозоны, а также рост европейских и американских фондовых индексов. В результате, в понедельник, 6 августа, стоимость золота повысилась относительно закрытия пятницы на 0,54% до 1611,49 долларов США за тройскую унцию, котировки серебра выросли на 0,28% до 27,859 долларов США за тройскую унцию.

Во вторник, 7 августа, в ходе азиатской торговой сессии драгоценные металлы торговались в узком диапазоне, так как инвесторы ждут дальнейших макроэкономических и фундаментальных ориентиров, которые зададут направления развития рынков. Мы полагаем, что на фоне  сохраняющейся неопределенности относительно долгового кризиса периферийных стран Европы, и рисков в отношении перспектив развивающихся экономик, в частности Китая, подобные колебания котировок драгоценных металлов, вероятно, будут наблюдаться еще некоторое время, бездействие ФРС США также способствует этому.

Учитывая отсутствие важных экономических новостей запланированных на сегодня, способных оказать существенное влияние на котировки драгоценных металлов, стоимости этих активов будут определяться динамикой американской валюты. На фоне предполагаемого дальнейшего снижения доллара США по мере того как основные фондовые индексы по всему миру продолжают расти, котировки металлов могут продолжить рост.

В случае же, если американская валюта возобновит свой рост, драгоценные металлы могут и снизиться. Предполагаемый диапазон изменения стоимости золота во вторник может стать 1600,0 – 1620,0  долларов США за тройскую унцию, а по серебру – 27,35 – 28,24 долларов США за тройскую унцию.
 
 g_07.08.12.jpg

 s_07.08.12.jpg

Микаел Вердян, аналитик ГК FOREX CLUB

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.


 

Источник: https://www.fxclub.org/trader_analytic/metal_market/2012/08/07/rynok-metallov-kotirovki-zolota-i-serebra-vyrosli-na-fone-sn/ - РЫНОК МЕТАЛЛОВ: котировки золота и серебра выросли на фоне снижения доллара США
Отправить комментарий
Авторизация