РЫНОК МЕТАЛЛОВ: котировки драгоценных металлов выросли на фоне надежд на ЕЦБ, и действий Банка Китая


Во вторник, 21 августа котировки драгоценных металлов выросли на фоне сохраняющихся надежд на то, что ЕЦБ на предстоящем своем заседании все же объявит о мерах, направленных на ослабление напряженности в еврозоне. Снижающаяся американская валюта также оказывала поддержку котировкам драгоценных металлов. Более оптимистичный тон для основной валютной пары установился после того, как Испания разместила больший объем двенадцати и восемнадцатимесячных казначейских векселей, чем планировалось, и с более низкой доходностью.

Действия Народного банка Китая по вливанию ликвидности в финансовую систему также поддерживал рост драгоценных активов, так как инвесторы быстро отреагировали на ожиданий по поводу дальнейшего смягчения монетарной политика в Поднебесной. Так, китайский регулятор предоставил рынку 220,0 млрд. юаней (34,7 млрд. долларов США), чтобы увеличить доступность ликвидности в финансовой системе страны.

В результате, во вторник золото и серебро пробив ключевые уровни сопротивления 1635,0 и 29,00 долларов США соответственно, закрепились выше устоявшегося диапазона, в котором они находились в последние два месяца.  По итогам торгов, стоимость золота выросла на 1,12% до 1637,32 долларов США за унцию, а котировки серебра повысились на 1,98% до 29,26 долларов США за тройскую унцию.

В среду, в ходе азиатской торговой сессии драгоценные металлы торговались с незначительным понижением, при этом оставаясь в узком диапазоне. Внимание инвесторов теперь смещается на протокол последнего заседания ФРС США по процентной ставке, так как они будут пристально следить за признаками возможных действий со стороны американского регулятора по укреплению экономического роста.

По нашим оценкам, протокол, вряд ли предоставит четкие намеки на дальнейшие действия, но, возможно, содержит пессимистичные экономические оценки, что может поддержать рост драгоценных активов. Тем не менее, реакция рынков, вероятно, будет сдержанной в преддверии ежегодного симпозиума по экономической политике, который пройдет в Вайоминге на предстоящей неделе, так как на подобном симпозиуме в 2010 году председатель ФРС США господин Бернанке объявил о втором этапе количественного стимулирования.

Учитывая отсутствие важных экономических новостей из еврозоны, способных оказать существенное влияние на котировки драгоценных металлов, стоимости этих активов будут определяться динамикой американской валюты. На фоне предполагаемого дальнейшего снижения доллара США, котировки металлов могут продолжить рост. В то же время инвесторы также надеяться услышать намеки на дальнейшую политику в ходе выступления господина Юнкера, главы Еврогруппы, который сегодня посетит Грецию.

В случае, если протокол последнего заседания ФРС США окажется неудовлетворительным, и  американская валюта возобновит свой рост, драгоценные металлы могут и снизиться. Предполагаемый диапазон изменения стоимости золота в среду может стать 1627,0 – 1650,0  долларов США за тройскую унцию, а по серебру – 28,90 – 29,90 долларов США за тройскую унцию.
 
  g_22.08.12.jpg

  s_22.08.12.jpg

Микаел Вердян, аналитик ГК FOREX CLUB

 

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

 

Источник: https://www.fxclub.org/trader_analytic/metal_market/2012/08/22/rynok-metallov-kotirovki-dragotsennykh-metallov-vyrosli-na-f/ - РЫНОК МЕТАЛЛОВ: котировки драгоценных металлов выросли на фоне надежд на ЕЦБ, и действий Банка Китая
Отправить комментарий
Авторизация