РЫНОК МЕТАЛЛОВ: котировки драгоценных металлов выросли, в центре внимания – симпозиум в Джексон-Холле

Во вторник, 28 августа, во время мировой торговой сессии драгоценные металлы в большинстве своем торговались с повышением на фоне ослабления американской валюты, а также усиливающихся надежд на новые меры количественного смягчения со стороны ФРС США.

Между тем, неплохие результаты по аукционам облигаций Испании и Италии поддерживали рост основной валютной пары, так как при снижении американской валюты металлы, цены которых выражены в долларах США, становятся более привлекательными для инвесторов, держащих другие валюты. Действительно, Испания разместила трехмесячные и шестимесячные казначейские векселя на 3,607 млрд. евро, что немного больше запланированного. Италия продала облигации с нулевым купоном и сроком погашения до мая 2014 года на сумму 3 млрд. евро, достигнув верхнего значения целевого диапазона. Доходность долговых бумаг упала до 3,064% с 4,860% на предыдущем аукционе.

Слабая макроэкономическая статистика из-за океана также способствовала росту котировок драгоценных активов,  усиливая надежды на новые кардинальные меры со стороны американского регулятора. Согласно представленным данным,  индекс потребительского доверия в США в августе упал до 60,6 против 65,4 в июле, что является самым низким значением за девять месяцев. В результате стоимость золота во вторник выросла на 0,08% до 1666,49 долларов США за тройскую унцию, а серебро повысилось на 0,20% до 30,803 долларов США за тройскую унцию.

В среду в ходе азиатской торговой сессии драгоценные металлы торговались с умеренным повышением, ориентируясь на динамику валютных курсов. При этом, торги по-прежнему проходят неровно, а диапазоны остаются сравнительно узкими в условиях сдержанной активности. Мы полагаем, что металлы будут консолидироваться после волатильности, наблюдавшейся на прошлой неделе. Инвесторы ждут дальнейших торговых ориентиров, так как ожидания мер со стороны ФРС США по увеличению объема ликвидности и опасения относительно того, что эти меры не будут реализованы, сдерживают активность инвесторов.

Учитывая отсутствие важных экономических новостей из еврозоны, способных оказать существенное влияние на котировки драгоценных металлов, стоимости этих активов сегодня будут определяться макроэкономической статистикой из США, а также динамикой американской валюты. Из экономических новостей из-за океана в центре внимания участников рынка будут пересмотренные данные по ВВП США за второй квартал, а также цифры с рынка жилья за июль. Ожидаемая умеренно позитивная статистика может оказать давление на котировки драгоценных активов.  

В случае же, если американская статистика вопреки прогнозам выйдет хуже, а основная валютная пара продолжит рост, драгоценные металлы могут и вырасти. Предполагаемый диапазон изменения стоимости золота в среду может стать 1655,0 – 1680,0  долларов США за тройскую унцию, а по серебру – 30,35 – 31,25 долларов США за тройскую унцию.

  g_29.08.12.jpg

  s_29.08.12.jpg
 
Микаел Вердян, аналитик ГК FOREX CLUB

 

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

 

Источник: https://www.fxclub.org/trader_analytic/metal_market/2012/08/29/rynok-metallov-kotirovki-dragotsennykh-metallov-vyrosli-v-ts/ - РЫНОК МЕТАЛЛОВ: котировки драгоценных металлов выросли, в центре внимания – симпозиум в Джексон-Холле
Отправить комментарий
Авторизация