РЫНОК МЕТАЛЛОВ: драгоценные металлы торгуются в диапазоне в ожидании выступления главы ФРС США

В четверг, 30 августа, драгоценные металлы торговались с понижением на фоне падения фондовых индексов США и Европы, а также основной валютной пары после того, как комментарии европейских лидеров усилили опасения инвесторов относительно ситуации в еврозоне. Нерешительные комментарии МВФ в отношении долгового кризиса в еврозоне, а также сообщение о том, что   Испания повременит с официальной просьбой о финансовой помощи, также не прибавляли оптимизма.

Корректировка длинных позиций по драгоценным металлам, открытых в ожидании того, что американский регулятор объявит о начале  нового раунда количественного стимулирования в Джексон-Холле в пятницу, также способствовала снижению котировок металлов, так как исход этого симпозиума  остается не ясным.

В результате, котировки золота за вчерашний день снизились на 0,09% до 1654,73 долларов США за тройскую унцию, а котировки серебра понизились на 0,98% до 30,37 долларов США за тройскую унцию.

В пятницу, в ходе азиатской торговой сессии драгоценные металлы торговались в диапазоне, поскольку инвесторы все еще соблюдают осторожность и воздерживаются от крупных сделок в преддверии выступления председателя ФРС США Бена Бернанке на экономическом форуме по вопросам денежно-кредитной политике, который пройдет позднее сегодня.

Мы полагаем, что осторожная торговля сохранится вплоть до выступления председателя американского регулятора, поскольку участники рынка ожидают, что глава ФРС просигнализирует о новом раунде количественного стимулирования. Если эти надежды оправдаются, котировки металлов получат существенный импульс для роста.

Тем не менее, экономическая статистика США, выходящая в последнее время, а также выступления ряда представителей ФРС указывают на то, что Бернанке, возможно, не раскроет своих будущих планов относительно новых кардинальных мер, это станет серьезным разочарованием для рынка, и спровоцирует резкое снижение цен драгоценных металлов.

Предполагаемый диапазон изменения стоимости золота в пятницу может стать 1640,0 – 1670,0  долларов США за тройскую унцию, а  серебра – 29,90 -30,75 долларов США за тройскую унцию.

g_31.08.12.jpg

s_31.08.12.jpg

Микаел Вердян, аналитик ГК FOREX CLUB

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Источник: https://www.fxclub.org/trader_analytic/metal_market/2012/08/31/rynok-metallov-dragotsennye-metally-torguyutsya-v-diapazone-/ - РЫНОК МЕТАЛЛОВ: драгоценные металлы торгуются в диапазоне в ожидании выступления главы ФРС США
Отправить комментарий
Авторизация