РЫНОК МЕТАЛЛОВ: котировки золота и серебра выросли благодаря комментариям Драги

В первый день торговой недели котировки драгоценных металлов торговались в основном с повышением в условиях небольшого объема торгов. При этом слабые данные Китая по активности в обрабатывающей промышленности усилили надежды на дополнительные меры стимулирования со стороны китайского регулятора. Действительно, индекс менеджеров по снабжению PMI в производственном секторе в Поднебесной в августе снизился до 49,2 против 50,1 в июле.  Снижение данного показателя продолжается с апреля текущего года, и впервые с ноября прошлого года упало ниже граничащего с рецессией уровня 50,0.

Дополнительную поддержку для роста драгоценные активы получили после комментариев председателя ЕЦБ Марио Драги, который  указал на то, что регулятор может покупать облигации проблемных стран со сроком погашения до трех лет. В результате, в понедельник, 3 сентября, стоимость золота относительно закрытия пятницы повысилась на 0,03% до 1691,91 долларов США за тройскую унцию, котировки серебра выросли на 1,33% до 32,103 долларов США за тройскую унцию.

Во вторник, 4 сентября, в ходе азиатской торговой сессии драгоценные металлы торговались с повышением на фоне надежд на дальнейшее смягчение денежно-кредитной политики в США, а также ориентируясь динамикой валютных курсов. В краткосрочной перспективе в центре внимания участников рынка будет заседания ЕЦБ, которое состоится в четверг, поскольку инвесторы ожидают, что европейский регулятор объявит о запуске программы покупок облигаций проблемных стран. В связи с этим, мы полагаем, что позитивные настроения на рынке драгоценных активов, вероятно, сохранятся.

Сегодня стоимости драгоценных активов также будут определяться макроэкономической статистикой из США и еврозоны, а также динамикой американской валюты. Среди новостей из США нужно выделить данные по индексу менеджеров по закупкам PMI в производственном секторе от Института управления поставками ISM за август. Из европейских новостей стоит выделить предварительные данные по индексу цен производителей за июль. Ожидаемая умеренно позитивная статистика из еврозоны может придать дополнительный импульс основной валютной паре, тем самым усилив рост котировок металлов. В то время как позитивные  данные из США могут спровоцировать фиксации позиций и снижение котировок металлов.

В случае же, если вопреки прогнозам американская статистика выйдет слабой, драгоценные металлы могут продолжить рост. Предполагаемый диапазон изменения стоимости золота во вторник может стать  1680,0 – 1705,0   долларов США за тройскую унцию, а по серебру – 31,70 - 32,55 долларов США за тройскую унцию.

  g_04.09.12.jpg

  s_04.09.12.jpg

Микаел Вердян, аналитик ГК FOREX CLUB

 

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Источник: https://www.fxclub.org/trader_analytic/metal_market/2012/09/04/rynok-metallov-kotirovki-zolota-i-serebra-vyrosli-blagodarya/ - РЫНОК МЕТАЛЛОВ: котировки золота и серебра выросли благодаря комментариям Драги
Отправить комментарий
Авторизация