РЫНОК МЕТАЛЛОВ: драгоценные металлы выросли, в центре внимания – заседание ЕЦБ

Во вторник, 4 сентября, во время мировой торговой сессии драгоценные металлы в большинстве своем торговались с повышением, при этом на рынке золота сформировать четкого направленного тренда так и не удалось. Инвесторы по-прежнему сохраняют осторожность в преддверии очередного заседания ЕЦБ, а также публикаций цифр с рынка труда США, запланированные позднее на этой неделе.

Слабая макроэкономическая статистика из-за океана также способствовала росту котировок драгоценных активов,  усиливая надежды на ввод новых мер по количественному стимулированию со стороны американского регулятора. Так, согласно представленным данным, производственный индекс менеджеров по снабжению от Института управления поставками ISM в августе упал до самого низкого уровня с июля 2009 года и составил 49,6 против 49,8 в июле, в то время как многие эксперты ожидали, что индекс в августе вырастет до 50,0.

Тем не менее, вскоре драгоценные металлы вновь снизились на фоне снижения рынка в целом, так как  опасения относительно мирового экономического роста нивелировали ожидания по смягчению денежно-кредитной политики. В результате стоимость золота во вторник выросла на 0,03% до 1692,44 долларов США за тройскую унцию, а серебро повысилось на 0,22% до 32,18 долларов США за тройскую унцию.

В среду в ходе азиатской торговой сессии драгоценные металлы торговались с умеренным понижением, ориентируясь на динамику валютных курсов. При этом, торги по-прежнему проходят неровно, а диапазоны остаются сравнительно узкими в условиях сдержанной активности. Мы полагаем, что металлы будут консолидироваться после волатильности, наблюдавшейся на прошлой неделе пока инвесторы ждут дальнейших торговых ориентиров от центральных банков, в частности ЕЦБ.

Учитывая отсутствие важных экономических новостей из США, способных оказать существенное влияние на котировки драгоценных металлов, стоимости этих активов сегодня будут определяться макроэкономической статистикой из еврозоны, а также динамикой американской валюты. Из экономических новостей в центре внимания участников рынка будут окончательные данные по композитному индексу за август, а также цифры по объему оборота розничной торговли еврозоны за июль. Ожидаемые слабые данные могут оказать давление на котировки драгоценных активов.  

В случае же, если статистика из еврозоны вопреки прогнозам выйдет лучше, а основная валютная пара возобновит свой рост, драгоценные металлы могут и вырасти. Предполагаемый диапазон изменения стоимости золота в среду может стать 1680,0 – 1703,0  долларов США за тройскую унцию, а по серебру – 31,68 – 32,55 долларов США за тройскую унцию.

  g_05.09.12.jpg

  s_05.09.12.jpg

Микаел Вердян, аналитик ГК FOREX CLUB

 

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

 

Источник: https://www.fxclub.org/trader_analytic/metal_market/2012/09/05/rynok-metallov-dragotsennye-metally-vyrosli-v-tsentre-vniman/ - РЫНОК МЕТАЛЛОВ: драгоценные металлы выросли, в центре внимания – заседание ЕЦБ
Отправить комментарий
Авторизация