РЫНОК МЕТАЛЛОВ: драгоценные металлы стабильны, в ожидании выступления главы ЕЦБ

В среду, 5 сентября, драгоценные металлы торговались с незначительным понижением на фоне нехватки торговых ориентиров, которые могли бы поддержать рынок. При этом диапазоны торгов оставались сравнительно узкими, так как инвесторы воздерживались от активных сделок в преддверии заседания ЕЦБ и выходом данных с рынка труда из США.  Опасения относительно перспектив восстановления мировой экономики также не прибавляли оптимизма.

Между тем слухи о том, что план европейского регулятора по покупке облигаций предусматривает неограниченные покупки и не содержит официальных целевых уровней для доходностей, спровоцировали рост драгоценных металлов до новых внутридневных максимумов. Однако, вскоре, подробности о том, что ЕЦБ будет стерилизовать свои покупки, нивелировали данный рост. В результате, котировки золота за вчерашний день снизились на 0,04% до 1691,83 долларов США за тройскую унцию, а котировки серебра закончили день в непосредственной близости цены закрытия среды на уровне 32,186 долларов США за тройскую унцию.

В четверг, в ходе азиатской торговой сессии, в преддверии заседания ЕЦБ и традиционной пресс-конференции ее председателя Марио Драги, которая пройдет позднее сегодня, драгоценные металлы торговались с повышением, ориентируясь на динамику валютных курсов. Инвесторы возлагают надежды на то, что глава ЕЦБ сообщит о перспективах запуска программы покупки облигаций или других стимулирующих мер, направленных на  борьбу с продолжающимся в Европе долговым кризисом. Если эти надежды оправдаются, котировки металлов получат существенный импульс для роста.

Тем не менее, выступления ряда лидеров ЕС против программы финансирования дефицита стран посредством «печатного станка» указывают на то, что Драги, возможно, не раскроет своих будущих планов относительно новых кардинальных мер, это станет серьезным разочарованием для рынка, и спровоцирует снижение цен драгоценных активов. Между тем, если европейский регулятор все же объявит о покупке облигаций проблемных стран и подтвердит, что он будет изымать эквивалентный объем средств с денежного рынка, чтобы препятствовать росту денежной массы, это также окажет давление на котировки металлов.

Предполагаемый диапазон изменения стоимости золота в четверг может стать 1685,0 – 1715,0  долларов США за тройскую унцию, а  серебра – 32,00 -33,15 долларов США за тройскую унцию.  

  g_06.09.12.jpg


Микаел Вердян, аналитик ГК FOREX CLUB

 

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.
 

Источник: https://www.fxclub.org/trader_analytic/metal_market/2012/09/06/rynok-metallov-dragotsennye-metally-stabilny-v-ozhidanii-vys/ - РЫНОК МЕТАЛЛОВ: драгоценные металлы стабильны, в ожидании выступления главы ЕЦБ
Отправить комментарий
Авторизация