РЫНОК МЕТАЛЛОВ: драгоценные металлы выросли на фоне надежд на ЕЦБ, в центре внимания – данные США по занятости

В четверг, 6 сентября, в начале мировой торговой сессии драгоценные металлы торговались с повышением вместе с основной валютной парой и фондовыми индексами на фоне надежд на итоги заседания ЕЦБ. Вследствие этого золото выросло до нового внутридневного максимума 1713,38 долларов США впервые с марта текущего года, а котировки серебра достигли значения 32,975 долларов США за тройскую унцию, которое является рекордно высоким с апреля текущего года.

Однако, результаты заседания европейского регулятора и пресс-конференция ее председателя Марио Драги, состоявшаяся после заседания Управляющего совета ЕЦБ, не удовлетворили участников рынка драгоценных металлов. Драги объявил о плане неограниченных покупок гособлигаций стран испытывающих трудности со сроком погашения до трех лет. При этом подтвердив, что регулятор будет стерилизовать покупки в полном объеме, изымая из обращения эквивалентные суммы. Данная мера не предусматривает увеличения объема ликвидности, тем самым препятствуя росту драгоценных активов.

Между тем золото и серебро утрачивали достигнутые позиции после того, как более благоприятные экономические данные по числу рабочих мест в частном секторе США умерили надежды относительно действий со стороны американского регулятора. В результате, котировки золота за вчерашний день выросли на 0,40% до 1698,57 долларов США за тройскую унцию, а котировки серебра повысились на 1,13% до 32,548 долларов США за тройскую унцию.

В пятницу, в ходе азиатской торговой сессии драгоценные металлы торговались с понижением, поскольку внимания инвесторов переключились на данные по занятости США, которые выйдут позднее сегодня. Корректировка длинных позиции, открытых в ожидании того, что ЕЦБ объявит о кардинальных мерах денежно-кредитного стимулирования, также способствовала снижению котировок металлов. Мы полагаем, что осторожная торговля сохранится вплоть до публикации данных по числу рабочих мест в несельскохозяйственном секторе США, которые, вероятно, определят динамику цен на драгоценные металлы в краткосрочной перспективе. Согласно ожиданиям, данный показатель в августе увеличился на 125,0 тыс. против роста на 163,0 тыс. в июле.  В случае если оправдаются прогнозы и данные из США выйдут хуже, чем ожидаются, то рост металлов может возобновиться.

Однако, последние данные по числу рабочих мест в частном секторе от агентства ADP указывают на то, что данные по рынку занятости могут выйти намного лучше прогнозов. Если данные действительно окажутся позитивными, продемонстрировав рост на 150,0  тыс. рабочих мест или более, котировки металлов за несколько дней могут снизиться до 1645,0 – 1650,0 долларов США, в район технической поддержки двухсотдневной скользящей средней. Предполагаемый диапазон изменения стоимости золота в пятницу может стать 1680,0 – 1700,0  долларов США за тройскую унцию, а  серебра – 31,65 -32,72 долларов США за тройскую унцию.  

 

Микаел Вердян, аналитик ГК FOREX CLUB

 

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.



 

Источник: https://www.fxclub.org/trader_analytic/metal_market/2012/09/07/rynok-metallov-dragotsennye-metally-vyrosli-na-fone-nadezhd-/ - РЫНОК МЕТАЛЛОВ: драгоценные металлы выросли на фоне надежд на ЕЦБ, в центре внимания – данные США по занятости
Отправить комментарий
Авторизация