РЫНОК МЕТАЛЛОВ: драгоценные металлы выросли на фоне решения ФРС США

 

В четверг, 13 сентября, в начале мировой торговой сессии драгоценные металлы торговались в диапазоне, при этом осторожная торговля сохранялась вплоть до публикации долгожданного решения ФРС США по денежно-кредитной политике. 
 
Однако во время американской торговой сессии драгоценные металлы резко подскочили к новым многомесячным максимумам после того, как ФРС США объявила о начале нового масштабного этапа приобретения облигаций в рамках стимулирования восстановления экономики США. Комитет по операциям на открытом рынке ФРС заявил о том, что будет каждый месяц покупать ипотечные ценные бумаги на 40 млрд. долларов, и эти покупки не будут ограниченны по времени. Американский регулятор также заявил о продолжении «операции твист» и увеличил объем ежемесячных покупок долгосрочных ценных бумаг до 85 млрд. долларов до конца текущего года.
 
В результате, котировки золота за вчерашний день выросли на 2,10% до 1767,90 долларов США за тройскую унцию, а котировки серебра повысились на 4,00% до 34,550 долларов США за тройскую унцию.
 
В пятницу, в ходе азиатской торговой сессии драгоценные металлы продолжали повышение, начатое накануне на фоне улучшения настроений инвесторов после решения ФРС о начале бессрочной программы покупки облигаций. Мы полагаем, что проводимая политика «дешевых денег» со стороны ФРС США может стать хорошим подспорьем для продолжения роста драгоценных металлов до конца года. В то же время ожидаем увеличение инвестиционного спроса, поскольку инвесторы будут покупать драгоценные металлы в качестве актива для хеджирования от инфляции, которая может усилиться в результате подобной политики.
 
Сегодня в ходе мировой торговой сессии в США будут опубликованы ряд экономических отчетов, которые, вероятно, определят динамику цен на драгоценные металлы в краткосрочной перспективе. Из новостей в центре внимания участников рынка будут данные по инфляции, розничным продажам и промышленному производству за август. 
 
Согласно ожиданиям данные по розничным продажам и промышленному производству могут показать некоторое снижение, а потребительская инфляция, вероятно, немного усилится, это может усилить давление на американскую валюту, тем самым способствуя росту драгоценных активов. Однако, если данные вопреки прогнозам окажутся более сильными, драгоценные металлы могут и снизиться. Некоторая фиксация длинных позиции в конце недели также может привести к умеренному снижению котировок металлов. Предполагаемый диапазон изменения стоимости золота в пятницу может стать 1754,0 – 1790,0  долларов США за тройскую унцию, а  серебра – 34,00 -35,40 долларов США за тройскую унцию.
g_14.09.12.jpg
 
s_14.09.12.jpg
   
Микаел Вердян, аналитик ГК FOREX CLUB
 
Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.
Источник: https://www.fxclub.org/trader_analytic/metal_market/2012/09/14/rynok-metallov-dragotsennye-metally-vyrosli-na-fone-resheniy/ - РЫНОК МЕТАЛЛОВ: драгоценные металлы выросли на фоне решения ФРС США
Отправить комментарий
Авторизация