РЫНОК МЕТАЛЛОВ: укрепление доллара ограничивает рост драгоценных металлов

Во вторник, 18 сентября, котировки золота и серебра мировую торговую сессию закончили с повышением. При этом  по большей части они оставались в своих прежних ценовых диапазонах ввиду укрепления американской валюты. Позитивный фон для доллара США был обусловлен неопределенностью относительно финансовой помощи Испании. Страна по-прежнему игнорирует призывы к официальному обращению за помощью к международным кредиторам, не желая принимать меры жесткой экономии.

Тем не менее, выступление председателя ФРС-Нью-Йорка Уильяма Дадли, который выразил сильную поддержку новой программы стимулирования экономики, способствовало росту драгоценных металлов. Дадли заявил, что решение о дальнейшем смягчении политики полностью соответствует правовому мандату американского регулятора. В результате стоимость золота во вторник выросла на 0,44% до 1767,99 долларов США за тройскую унцию, а серебро повысилось на 1,34% до 34,670 долларов США за тройскую унцию.

В среду в ходе азиатской торговой сессии драгоценные металлы торговались с умеренным повышением, ориентируясь на динамику валютных курсов. При этом, торги по-прежнему проходят неровно, так как возобновившиеся опасения в отношении долгового кризиса еврозоны нивелировали  эйфорию по поводу новых стимулирующих мер со стороны ФРС США. Мы полагаем, что металлы будут консолидироваться после волатильности, наблюдавшейся на прошлой неделе при этом сохраняя предпосылки для дальнейшего роста.

Между тем, в центре внимания инвесторов сегодня будут события в Париже, где от нижней палаты французского парламента ждут ратификацию бюджетного пакта Евросоюза. По нашим оценкам, французские законодатели не преподнесут неприятных сюрпризов, однако, если решение будет негативным, это станет серьезным разочарованием для участников рынка, и ослабит позиции металлов.

Оказать существенное влияние на настроения инвесторов и стоимости драгоценных металлов сегодня также может запланированная экономическая статистика из-за океана. Из новостей США следует выделить публикацию данных по рынку жилья за август. Согласно ожиданиям показатель, вероятно, будет свидетельствовать о некотором улучшении ситуации в данном секторе, и усилит позиции американской валюты, в связи с чем, драгоценные металлы могут показать снижение.

Однако, если вопреки ожиданиям экономическая статистика из США выйдет хуже прогнозов, драгоценные металлы могут продолжить свой рост. Предполагаемый диапазон изменения стоимости золота в среду может стать 1760,0 – 1785,0  долларов США за тройскую унцию, а по серебру – 34,30 – 35,20 долларов США за тройскую унцию.

Микаел Вердян, аналитик ГК FOREX CLUB

 

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.
 

Источник: https://www.fxclub.org/trader_analytic/metal_market/2012/09/19/rynok-metallov-ukreplenie-dollara-ogranichivaet-rost-dragots/ - РЫНОК МЕТАЛЛОВ: укрепление доллара ограничивает рост драгоценных металлов
Отправить комментарий
Авторизация