РЫНОК МЕТАЛЛОВ: драгоценные металлы снизились ввиду данных Китая и еврозоны

 
В четверг, 20 сентября, в начале мировой торговой сессии драгоценные металлы торговались с понижением на фоне общей негативной динамики цен на товарно-сырьевых рынках, а также снижения основной валютной пары и фондовых индексов. Пессимистичные настроения были обусловлены опасениями относительно перспектив роста мировой экономики после выхода ряда разочаровывающих экономических данных из Китая и еврозоны. Вследствие этого золото снизилось до нового внутридневного минимума 1755,57 долларов США, а котировки серебра достигли значения 34,087 долларов США за тройскую унцию.

Однако в ходе американской сессии драгоценным металлам удалось частично восстановить свои потери после того, как более слабые, чем ожидались данные с рынка труда США, а также комментарии нескольких представителей американского регулятора в поддержку новой программы количественного стимулирования ФРС США нивелировали негативное влияние. В результате, котировки золота за вчерашний день снизились на 0,11% до 1768,65 долларов США за тройскую унцию, а котировки серебра понизились на 0,08% до 34,603 долларов США за тройскую унцию.

В пятницу, в ходе азиатской торговой сессии драгоценные металлы торговались с повышением на фоне восстановления основной валютной пары. При этом торги по-прежнему проходят в диапазоне. Ослабшая эйфория относительно стимулирующих мер, а также сохраняющийся слабый физический спрос со стороны Индии ограничивают рост желтого металла. В то время как неутешительные перспективы мирового промышленного сектора препятствуют росту котировок серебра.

Корректировка длинных позиций по драгоценным металлам, открытых после того, как американский регулятор объявил о начале  нового раунда количественного стимулирования, также ограничивает рост котировок металлов. Мы полагаем, что металлы продолжат консолидироваться после волатильности, наблюдавшейся на прошлой неделе ввиду  сохраняющихся опасений относительно перспектив роста мировой экономики.

Учитывая отсутствие важных экономических новостей запланированных на сегодня, способных оказать существенное влияние на котировки драгоценных металлов, стоимости этих активов будут определяться динамикой американской валюты. В случае продолжения ее роста котировки металлов могут снизиться. Однако понижательное давление, вероятно,  будет ограничено тем, что количественное смягчение и другие стимулирующие меры со стороны центральных баков остаются доминирующей темой на рынке драгоценных металлов. Предполагаемый диапазон изменения стоимости золота в пятницу может стать 1760,0 – 1783,0  долларов США за тройскую унцию, а  серебра – 34,30-35,20 долларов США за тройскую унцию.  

  g_21.09.12.jpg

  s_21.09.12.jpg


Микаел Вердян, аналитик ГК FOREX CLUB

 

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.



 

Источник: https://www.fxclub.org/trader_analytic/metal_market/2012/09/21/rynok-metallov-dragotsennye-metally-snizilis-vvidu-dannykh-k/ - РЫНОК МЕТАЛЛОВ: драгоценные металлы снизились ввиду данных Китая и еврозоны
Отправить комментарий
Авторизация