РЫНОК МЕТАЛЛОВ: тревоги по поводу мировой экономики ограничивают рост драгоценных металлов

В первый день торговой недели котировки драгоценных металлов снизились, так как тревоги по поводу роста мировой экономики, а также усиливающиеся опасения относительно долгового кризиса еврозоны побудили инвесторов покупать американскую валюту в качестве валюты-убежища. Внимание участников рынка вновь целиком сфокусировано на Европу, так как встреча на выходных лидеров Германии и Франции показала, что они по-прежнему придерживаются различных точек зрения по вопросу интеграции европейской банковской системы, а Испания так и не сообщила что-либо об официальном обращении за помощью к международным кредиторам.  

Слабая макроэкономическая статистика из Германии также не прибавляла оптимизма, оказывая давление на котировки драгоценных металлов. Так, индекс доверия деловых кругов Германии от института  IFO в сентябре упал до 101,4, тогда как прогнозировался на уровне 102,3. В результате, в понедельник, стоимость золота относительно закрытия пятницы понизилась на 0,46% до 1764,39 долларов США за тройскую унцию, котировки серебра снизились на 1,47% до 34,001 долларов США за тройскую унцию.

Во вторник, 25 сентября, в ходе азиатской торговой сессии драгоценные металлы торговались с небольшим понижением, при этом оставаясь в диапазоне. Мы считаем, что сейчас внимание участников рынка сфокусировано на Европу и в условиях высокой волатильности котировки драгоценных металлов могут оставаться под давлением, тем самым продолжив свое коррекционное снижение. Меры, принимаемые европейскими лидерами, пока не могут однозначно переломить ситуацию, что, в свою очередь заставляет инвесторов воздерживаться от покупок рискованных активов, отдавая свои предпочтения американской валюте.

Из важных событий еврозоны способных оказать существенное влияние на настроения инвесторов и котировки драгоценных металлов сегодня будет выступление председателя Марио Драги в Берлине.  Если выступление председателя европейского регулятора окажется удовлетворительным, драгоценные металлы могут вырасти.

Однако определенное влияние на стоимости драгоценных активов также будет оказывать макроэкономическая статистика из США, в частности, данные по потребительской уверенности и индексу  производственной активности от ФРС-Ричмонда за сентябрь. Ожидается, что запланированная статистика из-за океана окажется умеренно оптимистичной и это может стать поводом для продолжения роста американской валюты, тем самым оказывая давление на котировки драгоценных металлов.

Предполагаемый диапазон изменения стоимости золота во вторник может стать  1753,0 – 1775,0   долларов США за тройскую унцию, а по серебру – 33,40 - 34,45 долларов США за тройскую унцию.

 

Микаел Вердян, аналитик ГК FOREX CLUB

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

 

Источник: https://www.fxclub.org/trader_analytic/metal_market/2012/09/25/rynok-metallov-trevogi-po-povodu-mirovoi-ekonomiki-ogranichi/ - РЫНОК МЕТАЛЛОВ: тревоги по поводу мировой экономики ограничивают рост драгоценных металлов
Отправить комментарий
Авторизация