РЫНОК МЕТАЛЛОВ: опасения относительно Европы столкнули драгоценные металлы к двухнедельным минимумам

В среду, драгоценные металлы упали к двухнедельным минимумам на фоне того, что возобновившиеся опасения относительно ситуации в Европе побудили инвесторов отдавать свои предпочтения американской валюте считающейся валютой-убежищем.

Продолжающиеся протесты против политики жесткой экономии в Испании и Греции подчеркнули политические трудности, с которыми сталкиваются эти две проблемные страны. Между тем, Испания по-прежнему оттягивает принятие решения относительно обращения за полномасштабной финансовой помощью. В то время, как Греция ожидает решения международных кредиторов в отношении выделения ей дополнительной помощи. Возобновившиеся опасения относительно долгового кризиса еврозоны привели к повышению доходности десятилетних государственных облигаций Испании, которая в ходе сессии в среду превысила 6,0%.     

Тем не менее, во второй половине американской торговой сессии драгоценные металлы сумели восстановить свои потери. Позитивный фон был обусловлен выступлением председателя ФРС-Чикаго  Чарльза Эванса, который поддержал последнюю программу американского регулятора по покупке облигаций. Эванс заявил, что новые меры смягчения со стороны ФРС США приведут к укреплению американской экономики. В результате, котировки золота за вчерашний день снизились на 0,34% до 1754,43 долларов США за тройскую унцию, в то время как стоимость серебра повысилась на 0,67% до 33,969 долларов США за тройскую унцию.

В четверг, в ходе азиатской торговой сессии драгоценные металлы по-прежнему торговались с повышением на фоне снижения американской валюты. При этом существенную поддержку драгоценные металлы получили после того, как Народный банк Китая заявил, что он вольет 365,0  млрд. юаней в денежные рынки на этой неделе.

Однако, мы полагаем, что на фоне сохраняющейся неопределенности относительно ситуации в Испании, котировки драгоценных металлов в краткосрочной перспективе имеют все шансы  продолжить снижение в рамках коррекционного движения, при этом сохраняя предпосылки для дальнейшего роста. В центре внимания инвесторов сегодня будет первый проект бюджета Испании на 2013 год, который страна представит позднее в ходе мировой сессии.

Оказать существенное влияние на настроения инвесторов и стоимости драгоценных металлов сегодня также может запланированная экономическая статистика из-за океана. Среди американских новостей следует выделить публикацию данных по изменению объёма заказов на товары долгосрочного пользования за август, окончательные цифры по ВВП за второй квартал, а также количество первичных заявок на получение пособий по безработице за прошлую неделю. Согласно ожиданиям показатели, вероятно, будут свидетельствовать о некотором улучшении ситуации в экономике, тем самым усилив позиции американской валюты, в связи с чем, драгоценные металлы могут показать снижение.

Однако, если вопреки ожиданиям экономическая статистика из-за океана выйдет хуже прогнозов, драгоценные металлы могут и повыситься. Предполагаемый диапазон изменения стоимости золота в четверг может стать 1740,0 – 1767,0  долларов США за тройскую унцию, а  серебра – 33,40 -34,45 долларов США за тройскую унцию.  

 

Микаел Вердян, аналитик ГК FOREX CLUB
 

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.



 

Источник: https://www.fxclub.org/trader_analytic/metal_market/2012/09/27/rynok-metallov-opaseniya-otnositelno-evropy-stolknuli-dragot/ - РЫНОК МЕТАЛЛОВ: опасения относительно Европы столкнули драгоценные металлы к двухнедельным минимумам
Отправить комментарий
Авторизация