РЫНОК МЕТАЛЛОВ: котировки золота и серебра достигли новых максимумов на фоне комментариев Чарльза Эванса

В первый день октября, во время азиатской торговой сессии драгоценные металлы торговались с понижением, при этом металлы достигли внутридневных минимумов в условиях низкого объема торгов, поскольку слабые данные по производственному сектору Китая оказали давление на настроения инвесторов в начале нового квартала. Действительно, индекс менеджеров по снабжению в Китае в сентябре вырос до 49,8 против 49,2 в августе, и хотя показатель немного и вырос, все равно он остался ниже порогового уровня 50,0.

Однако, позже негативное влияние китайских данных было нивелировано благоприятной экономической статистикой из Европы. Существенный импульс для роста драгоценные металлы получили после комментариев председателя ФРС-Чикаго Чарльза Эванса, который заявил, что программа количественного смягчения американского регулятора, вероятно, продолжит действовать и в 2013 году.  На этом фоне, котировки золота достигли рекордно высокого максимума с середины ноября 2011 года на отметке 1791,33 долларов США, а котировки серебра выросли до значения 35,37 долларов, которое является самым высоким с пятого марта текущего года.

Тем не менее, чуть позже, в ходе американской торговой сессии драгоценные металлы вновь оказались под давлением на фоне укрепления американской валюты ввиду более благоприятных, чем ожидалось данных по производственному сектору США. В результате, в понедельник, стоимость золота относительно закрытия пятницы повысилась на 0,27% до 1776,89 долларов США за тройскую унцию, котировки серебра выросли на 0,72% до 34,707 долларов США за тройскую унцию.

Во вторник, в ходе азиатской торговой сессии драгоценные металлы торговались с небольшим повышением, при этом оставаясь в диапазоне. Нехватка фундаментальных ориентиров, а также тревоги по поводу ситуации в Испании и Греции  также сдерживают активность инвесторов. По нашим оценкам, торги на рынке металлов по-прежнему будут проходить неровно, при этом металлы, вероятно, будут консолидироваться в преддверии важных событий, запланированных позднее на этой неделе.  В центре внимания инвесторов будут находиться заседание ЕЦБ и протоколы сентябрьского заседания ФРС, которые будут опубликованы в четверг, и отчет по занятости США, выходящий в пятницу.

Учитывая отсутствие важных экономических новостей запланированных на сегодня, способных оказать существенное влияние на котировки драгоценных металлов, стоимости этих активов будут определяться динамикой американской валюты. В случае продолжения ее роста котировки металлов могут снизиться. Однако понижательное давление, вероятно,  будет ограничено тем, что количественное смягчение и другие стимулирующие меры со стороны центральных баков остаются доминирующей темой на рынке драгоценных металлов. Предполагаемый диапазон изменения стоимости золота во вторник может стать 1766,0 – 1788,0  долларов США за тройскую унцию, а  серебра – 34,26-35,27 долларов США за тройскую унцию.  
 
  g_02.10.12.jpg

  s_02.10.12.jpg

Микаел Вердян, аналитик ГК FOREX CLUB

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

 

Источник: https://www.fxclub.org/trader_analytic/metal_market/2012/10/02/rynok-metallov-kotirovki-zolota-i-serebra-dostigli-novykh-ma/ - РЫНОК МЕТАЛЛОВ: котировки золота и серебра достигли новых максимумов на фоне комментариев Чарльза Эванса
Отправить комментарий
Авторизация