РЫНОК МЕТАЛЛОВ: драгоценные металлы снизились на фоне неясности в отношении Испании

Во вторник, 2 октября, драгоценные металлы немного снизились, однако,  по большей части они оставались в своих прежних ценовых диапазонах. Инвесторы по-прежнему сохраняли осторожность в преддверии ключевых событий этой недели, воздерживаясь от крупных сделок. При этом сохраняющаяся неопределенность относительно того, что происходит в Европе, и состояние мировой экономики также не прибавляла оптимизма, сдерживая активность участников рынка драгоценных металлов.

Тем не менее, во второй половине европейской торговой сессии котировки металлов торговались с небольшим повышением, что частично было обусловлено сообщением о том, что Испания близка к официальному обращению за полномасштабной финансовой помощью, а также снижением американской валюты. Однако заявления премьер-министра Испании Мариано Рахоя о том, что страна не намерена просить о помощи в ближайшей перспективе спровоцировали рост американской валюты, в связи с этим драгоценные металлы снизились к внутридневным минимумам. В результате стоимость золота во вторник снизилась на 0,24% до 1772,64 долларов США за тройскую унцию, а серебро понизилось на 0,57% до 34,510 долларов США за тройскую унцию.

В среду в ходе азиатской торговой сессии драгоценные металлы торговались с умеренным повышением, при этом, торги по-прежнему проходят неровно, а диапазоны остаются сравнительно узкими в условиях сдержанной активности. По нашим оценкам металлы по-прежнему будут консолидироваться, пока инвесторы ждут прояснения ситуации вокруг неослабевающего долгового кризиса еврозоны, в частности в Испании, а также в преддверии важных событий, запланированных позднее на этой неделе. В то время как чрезвычайно мягкие условия денежно-кредитной политики способствуют сохранению спроса на драгоценные металлы в качестве актива для хеджирования от инфляционных рисков.

Оказать существенное влияние на настроения инвесторов и стоимости драгоценных металлов сегодня также может запланированная экономическая статистика из США и еврозоны. Из американских новостей в центре внимания участников рынка будут данные по количеству новых рабочих мест в частном секторе от агентства ADP за сентябрь. Из новостей еврозоны следует выделить публикацию окончательных данных по композитному индексу PMI  за сентябрь и изменение объёма оборота розничной торговли еврозоны за август. Согласно ожиданиям показатель из-за океана, вероятно, будет свидетельствовать о некотором ухудшении ситуации в секторе занятости, и ослабит позиции американской валюты, в связи с чем, драгоценные металлы могут вырасти. В то время как слабая статистика из еврозоны будет способствовать снижению котировок металлов.

Однако, если вопреки ожиданиям экономическая статистика из США выйдет лучше прогнозов, драгоценные металлы могут снизиться. Предполагаемый диапазон изменения стоимости золота в среду может стать 1760,0 – 1785,0  долларов США за тройскую унцию, а по серебру – 34,10 – 35,10 долларов США за тройскую унцию.
 
  g_03.10.12.jpg
  

  s_03.10.12.jpg  

Микаел Вердян, аналитик ГК FOREX CLUB

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

 

Источник: https://www.fxclub.org/trader_analytic/metal_market/2012/10/03/rynok-metallov-dragotsennye-metally-snizilis-na-fone-neyasno/ - РЫНОК МЕТАЛЛОВ: драгоценные металлы снизились на фоне неясности в отношении Испании
Отправить комментарий
Авторизация